считается ли кошка грехом

Что является большим грехом: стерилизовать кошку или топить котят? Почему?

Что является большим грехом: стерилизовать кошку или топить котят? Почему? Кошка-не человек и стерилизация не является абортом и убийственным грехом. Грех самый большой-это убийство-а убийство живых котят-двойной грех

Топить маленьких ни в чем не повинных котят,- конечно же это большой грех. Ведь Вы убиваете живые души. А вот стерилизация-совсем другое дело. Сексуальный инстинкт у животных является одним из самых сильных в природе. Во время течки кошка не просто громко мяукает, она чувствует физическую боль. Если оплодотворения не происходит, то гормональный фон так и остается повышенным, пока организм не "взорвется" букетом болезней: онкология, пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. Пристраивать же постоянно рождающихся котят тоже занятие не из легких, т.к. найти нормальных и адекватных хозяев для них довольно сложно. Не выкидывать же малышей на улицу. Число бездомных кошек в нашей стране итак очень велико, они страдают от недоедания, болезней, их в любой момент могут убить. В настоящее время перенаселение кошек является серьезной проблемой, и, позволяя кошке рожать, Вы усугубляете эту проблему. Ведь Вы - в ответе за тех, кого приручили. Всех этих потенциальных проблем можно избежать путем стерилизации. Кроме того, стерилизация кошек имеет ряд преимуществ для их здоровья, которые обеспечат долгую и счастливую жизнь для вашего питомца. Стерилизация снижает риск возникновения рака молочной железы, рака репродуктивных органов, кисты яичников, маточных инфекций и устраняет риск развития пиометрита. Он вызывается бактериальной инфекцией, которая поражает матку и может быть фатальным для кошки. Отмечается, что животные, которые были стерилизованы или кастрированы, живут на 30% больше, чем в среднем. Стерилизованные кошки и кастрированные коты часто становятся более нежными

Источник

Вопрос:

Отвечает священник Афанасий Гумеров:

Различные болезни души святые отцы определяют понятием страсть. Существуют различные классификации страстей. Человек соединяет в себе плотское и духовное начала. Поэтому в соответствии с этим страсти делятся на телесные и душевные. Первые имеют свою почву в телесных потребностях, вторые – в душевных. Ясно границу между ними провести трудно, так как «эпицентр» всех страстей находится в душе. Наиболее распространенные телесные страсти: «чревоугодие, прожорство, роскошь, пьянство, ядение в тайне, разные роды сластолюбия, блуд, прелюбодеяние, распутство, нечистота, кровосмешение, деторастление, скотоложство, худые пожелания и всякие противоестественные и постыдные страсти…» (Добротолюбие. Т.2, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1993, с. 371). Курение относится к противоестественной страсти, ибо хроническое отравление себя ядом не коренится в области естественных потребностей тела.

Все страсти являются камнями преткновения на нашем пути к спасению. По своему происхождению природа человека как творение Премудрого Бога, как образ и подобие Его, обладает совершенством. Цель всей нашей христианской жизни - соединиться с Богом и только в Нем одном обрести блаженство вечной жизни. Совершая дело спасения, мы должны восстановить в себе образ Божий, искаженный многоразличными грехами, и стяжать подобие нашему Небесному Родителю. Пока человек находится в плену страсти, душа его не может восстановить искаженный образ и вернуть первозданное богоподобие. Если человек побежден страстями, то душа его оскверняется, ум мертвеет, воля оказывается бессильной. Святые отцы это состояние называют вторым идолопоклонством. Человек как кумирам поклоняется своим страстям. Идолопоклонник не может наследовать Царствие Небесное (Еф. 5:5). «Без чистоты от страстей душа не врачуется от

Источник

Топить котят и щенков это грех или нет?

Иногда бывает так, что приходится к большому сожалению выбирать,и конечно не между такими факторами, как добро и зло, а мы выбираем меньшее из двух разных зол. Потому что топить щенков и котят, по сути является грехом,у них тоже есть душа и они живые существа.

И тут мы в такой ситуации бываем,что без греха мы не сможем обойтись и мы решаемся на меньший грех-утопить. А не выбросить их на улицу и уже заранее обрести на медленную смерть,часто голодную и мучительную.

Выбросить животных,это больший грех,чем их утопить и лишить жизни сразу,когда они еще не знают и не ощутили ее вкуса.Стерилизация животных это тоже грех.

Грех ли — не знаю, но поди-ка ты их утопи! Они ж живые, тепленькие, шевелятся и пищат... Невозможно это! Я не топила, когда моя кошка рожала, а раздать всех не могла, относила на рынок и отдавала бабкам, которые торгуют котятами. А вот что дальше было — не знаю, пристраивали ли их бабки или что. Так жалко, до сих пор вспоминаю. Может, я этим неутоплением их на более страшную судьбу обрекла. А не стерилизовала кошку — жалко потому что, да и не рожала она долго, лет в пять только начала, я думала, что она и не будет.

Лишение жизни, данной Богом - это не только грех, но и совершенно аморально даже с этической точки зрения. В голове не укладывается, как у психически нормального человека может рука подняться. Можно ведь хотя бы до двух месяцев вырастить, дать в газеты объявление, на онлайн-доски объявлений разместить, предложить знакомым. Сейчас с этим очень просто - я раза четыре раздавала котят, поэтому не могу понять, как это люди не могут раздать. Да лучше даже на улицу в коробке выставить - люди разберут, быть может шанс какой-то есть. Все лучше, чем убивать.

Приведу даже выдержку из Библии. «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов х

Источник

Но ведь животные тоже убивают друг друга! Это не делает их грешниками, они убивают ради выживания, чтобы спастись или прокормиться. Это закон природы, это естественно. Я считаю, что грехом можно назвать убийство животного развлечения ради. А для еды - это НОРМАЛЬНО,

человеческая зубная система устроена так чтобы перемалывать именно мясо, это вам скажет любой антрополог и дантист грамотный. К сожалению это факт.

"Когда разумный человек перестает видеть разницу между живыми существами, заключенными в разные материальные тела, и начинает понимать, что живые существа находятся всюду, он достигает Брахмана.

КОММЕНТAРИЙ: Тот, кто видит, что разнообразные тела, в которых находятся живые существа, порождены различными желаниями индивидуальной души, но не принадлежат ей самой, обладает совершенным видением. Материальные представления о жизни заставляют нас считать одно живое существо полубогом, другое - человеком, третье - собакой, кошкой и т. д. Это материальное видение, далекое от понимания истинной природы вещей. Оно порождено материальными представлениями о жизни. Все души качественно одинаковы, и это проявляется, когда материальное тело умирает. Душа облачается в разные материальные тела только из-за того, что соприкасается с материальной природой. Тот, кто видит это, обладает духовным видением. Перестав делить живые существа на людей и животных, на больших и маленьких и т. д., человек очищает свое сознание и обретает способность развить в себе сознание Кришны и постичь свою духовную природу. О том, как такой человек смотрит на мир, говорится в следующем стихе. "

это грех и работники мясобоен и мясо разделщики по статистике либо спиваются, либо заболевают атеросклерозом в течении пяти лет. грех даже продавать мясо.

Об этом можно много спорить. Вот и в той же Бхагават-Гите, отрывок из которой любезно предоставил amala govinda das, убий

Источник

Вопрос священнику

Может показаться несерьезным вопрос, но для меня все очень по-взрослому... Я люблю животных, у меня дома 4 собаки и 10 кошек. Мой грех в том, что из-за меня умерло немало щенков и котят (я их топил). Тяжело с этим жить. Для меня это убийство, ничем не легче человеческого... Как я могу себе помочь? Спасибо!

Я советую Вам не бороться с бесприютностью животных в одиночку. Это невозможно. Надо обратить внимание на деятельность зоозащитников. Методики помощи давно отработаны, их надо применять, а не изобретать велосипед и превращать свое жилище в приют – не справитесь и вызовете справедливый гнев соседей. Бог в помощь!

Здравствуйте! После развода с мужем (мы венчаны) я пригласила батюшку, и он окрестил мою квартиру. Сейчас мы завели в квартире песика, и мне сказали, что нельзя в такой квартире держать собаку, или нужно опять крестить квартиру. Правда ли это? Спасибо!

Здравствуйте, Инна. Собака Вас и Вашу квартиру не осквернит. А вот отсутствие твердого православного мировоззрения и практического, действительного христианства в Вашей жизни, очень даже осквернит. Квартиру не крестят, а освящают. Достаточно это сделать один раз.

Доброе утро, батюшка! Ситуация очень сложная. В нашем дворе жила очень больная бездомная собачка, с трудом удалось показать ее врачам в приюте для бездомных животных, предлагают ее усыпить. Мучаемся дать на это согласие, посоветуйте, как нам быть. С нетерпением ждем Вашего совета.

котенок писает в один и тот же угол
4. Сколько процентов свободного времени Вы отдаёте коту (сейчас и тогда, когда «не гадил где попало»)? Вот Вы пришли в коммунальную квартиру (кот видит, что Вы уже «дома»), но ещё не легли спать… Сколько % именно этого врем

Здравствуйте! Как мне искупить свою вину и страшный грех, я места себе не нахожу, с ума схожу от содеянного. У меня дома много животных: собака, рыбки, кролик, две кошки. Я очень люблю животных, до боли, готова всех в дом привести, кормлю всех, потому что очень жалко их. Приютила двух кошек, и сейчас снова подкинули на работу беременную милую кошечку, она не такая дикая, как тут бегает целая орава. Кто-то спе

Источник

Считается ли аборт грехом?

Духовное развитие Религия Ав. Надежда Даниленко

Давайте поговорим без обиняков, как взрослые люди. Тема будет одной из самых животрепещущих и замалчиваемых. А ведь огромное количество людей обоего пола ночами не спят, мучаются, не имея понятия, с кем посоветоваться или просто поговорить. Они размышляют: аборт – грех или нет? Не станем рассматривать различные житейские ситуации. Порассуждаем в общем, чтобы понять, грех ли аборт, и как быть, коли решили его искупить.

С какой стороны смотреть?

как колоть этамзилат кошке
Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике и так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо чтоб у вас дома всегд

Знаете, наверняка каждый понимает: очень важно уже то, что человек задается таким вопросом. Откуда приходит вина, не имеет особого значения. Раз пришло понимание, что стоит разобраться в том, грех ли аборт, значит, есть что-то внутри, нечто крайне важное, живое, трепещущее! Доказать это проще простого. Оттолкнемся от сути жизни, как ее понимают абсолютное большинство людей. Она заключена в продлении рода. Согласны? Спрашиваете, при чем здесь аборт? Грех в данном случае заключается в том, что женщина непосредственно, а ее партнер опосредованно, лишают потенциального человека жизни. Наука, кстати, вовлечена в бессмысленный спор о том, является ли зародыш личностью. Не имеет это особого смысла. Ведь Господь уже все решил много миллионов лет назад, когда создавал этот великолепный мир. Помните историю об изгнании из Рая? Женщина за грехопадение рожать в муках будет и так далее. Господь такими словами дает понять человеку, что ребенок свят, Он его дает паре. Так, кстати, далеко не все думают. Есть множество людей, мыслящих совсем иными категориями. Они уверены в собственной непогрешимости, в том, что никто не вправе оценивать или осуждать их решения. Это потом очень дорого обходится, когда приобретается некая житейская мудрость, и «глаза открываются». Но сейчас не об этом. Чтобы понять, аборт &nda

Источник

- Очень интересный вопрос, и не такой простой, каким может показаться. Ответ на него и хорошего знания Библии требует, и умения размышлять. А самое главное, что помогает на такие вопросы ответить, – то самое нравственное внутреннее чувство в человеке, которое все в себя вмещает: и любовь к Богу, и к ближним твоим, и ко всему, что создал Господь в этом прекрасном мире. Наверное, это чувство (назовем его добротой, страхом Божиим, совестью…) есть и у автора вопроса – иначе бы Юля его не задала.

«И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт. 1: 25-28).

Начнем с того, что все животные – тоже творения Божии, как и люди, и весь мир, созданный Творцом: «…в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них». (Исх. 20:11). Человека Господь создал по образу и подобию Своему, его наделил бессмертной душой. Но и бессловесных тварей хранит Господь: «Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!» (Пс.35:7). И человек поэтому тоже должен заботиться о них: «Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко» (Прит.12:10).

Ничего доброго не происходит от попыток человека вмешаться в замысел

Источник