как проверить температуру у котенка

Для того чтобы измерить температуру Вашей кошки Вам понадобится так называемый ветеринарный градусник или термометр. Сами ветеринары называют такой прибор "ректальный термометр".

Но если же у Вас нет такого термометра, измеряющего температуру тела кошки, то тогда вполне может подойти простой электронный градусник, которым измеряет температуру и сам человек.

Конец Вашего градусника ( термометра ) обязательно нужно смазать каким – либо кремом, вазелиновой мазью или, еще лучше, маслом ( жиром ). Далее нужно завернуть Вашу кошку в какое – нибудь полотенце для того чтобы Вы смогли все сделать до конца. Сделав это, поставьте или положите кошку, завернутую в полотенце, на стол или какую – либо еще твердую поверхность. Чаще всего используется именно стол, так как он поможет сделать все без особого напряжения, да и кошка будет чувствовать себя удобнее.

Далее, сделав все вышеуказанное, одной рукой слегка и осторожно приподнимете хвост кошки вверх, а второй рукой осторожно, плавно, но энергично введите кончик градусника ( термометра ) в прямую кишку Вашей кошечки. Сделать это нужно примерно на три – четыре сантиметра, не глубже. Если вдруг Вы почувствовали напряженность кошки и, соответственно, напряженность её мышц, что явно мешает Вам делать данную процедуру, то вводите кончик градусника, немного поворачивая из стороны в сторону, причем угол поворота должен быть не более чем сто восемьдесят градусов. Если это у Вас получилось, то я поздравляю Вас – полдела сделано! Далее следует подержать градусник в течение трех – четырех – пяти минут, а далее посмотреть на столбике термометра температуру тела Вашей кошечки.

Если Вы измеряете температуру кошке, то эта процедура может вызвать явную неприязнь у кошки, возможно также нервозность и беспокойство! Если Вы заметили данные проявления у Вашей кошки, то не надо вредить ни себе, ни ей – прекратите процедур

Источник

У кошек, как и у людей, при болезни часто повышается температура. К сожалению, используемые для людей методы не подходят для кошек. Так, потрогав лоб животного, вы не сможете судить о его температуре. Единственный надежный способ точно определить температуру тела кошки заключается в том, чтобы поместить градусник ей в ушной канал или прямую кишку. Естественно, животное будет против подобной процедуры, и вам придется принуждать его. Однако существуют определенные симптомы, свидетельствующие о высокой температуре. Они подскажут вам, следует ли измерять температуру тела кошки, сведя принудительные меры к минимуму. И тогда, если температура превышает 39,44 градусов Цельсия (103 градуса Фаренгейта), следует обратиться к ветеринару.

Шаги

Присмотритесь к изменениям в поведении. Если обычно игривая, активная и дружелюбно настроенная кошка старается уединиться, это может быть признаком болезни. Заболевшее животное нередко стремится спрятаться под кровать, диван, стол и другие места, где его сложно будет найти. Кошки – осторожные существа, сохраняющие осмотрительность даже во время веселых игр. Заболев, ваш питомец почувствует себя уязвимым и захочет спрятаться в укромном месте.

Проследите за аппетитом кошки. Если животное привыкло есть в одно и то же время, поглощая при этом определенное количество пищи, то изменения в этом привычном графике могут свидетельствовать о том, что оно заболело. Проверяйте кошачью миску на протяжении дня, следя за количеством пищи в ней.

Если аппетит кошки заметно снизился, предложите ей более “удобные” варианты приема пищи. Можете даже перенести миску с едой поближе к животному. Если кошка, чувствуя себя неважно, прячется, она, возможно, опасается приближаться к обычному месту приема пищи. Переставьте кошачью миску в более безопасное место, и ваш питомец, возможно, поест лучше.

Проверьте,

Источник

Вы здесь

Как сбить температуру у кошки

Как и у всех млекопитающих, у котов часто в организме происходят воспалительные процессы. Они могут сопровождаться повышением температуры тела. Явление иногда бывает следствием перегрева, стресса, инфекционного заболевания. Итак, разберемся детально, почему это происходит. Узнаем, как в таких ситуациях помочь питомице, и всегда ли надо это делать.

О причинах повышения температуры

В норме она у взрослых котов и кошек составляет 38-39 градусов, а у молодняка — немного выше. Представители породы сфинксов имеют более высокий температурный режим тела, нежели другие животные. Он составляет в норме 41-42 градуса.

Итак, почему же у домашних питомцев может повышаться температура тела? Вот самые распространенные причины такого явления:

Обычный перегрев. Когда питомица длительное время пребывает на солнце или в слишком горячем помещении, автомобиле, поезде, то температурный режим тела может подняться выше уровня 41 градус. В таких ситуациях рекомендуется перенести животное в прохладное помещение, дать попить холодной воды, положить на пол. Обычно через час или два кошка приходит в норму, оживляется.

Инфекционные и вирусные болезни. Если у домашнего питомца еще и наблюдается слабость, пониженное мочеиспускание, рвота, то, скорее всего, подхвачена инфекция. Организм будет бороться с инфекционным недугом, в том числе и повышением температурного режима тела. Аналогично реагирует тело и на вирусы, только в этом случае ваш воспитанник будет чихать, возможно появление слезоточивости и выделений из носа.

Стресс, эмоциональная встряска. Есть породы животных, сильно привязанные к хозяевам. Их длительное отсутствие у кошек вызывает сильный стресс, который может проявляться и повышением температуры. Такое случается иногда после посещения выставок, переезда, смер

Источник

Как определить температуру у котенка?

Завести котёнка и просто на него любоваться - мало. Нужно иметь хоть какие-то представления об уходе за животным и его общем состоянии. К этому относится и температура: важно знать, какая она должна быть у здорового котёнка, и как её можно измерить.

Итак, как определить температуру у котёнка? Температура у кошки и котёнка различаются. У взрослого животного она колеблется от 38 до 39,5 градусов, а вот температура котёнка на порядок выше и составляет от 38,5 до 39,5.

Существуют несколько необычные породы кошек – например, сфинксы: они не имеют шерсти, но их температура абсолютно такая же, как и у других пород. Это важно знать, потому что при тактильном контакте с такой кошкой может показаться, что температура ее выше, чем у других кошек.

Если у вашего любимца температура 40,6 и выше - это уже опасно для здоровья котёнка и кошки; с другой стороны она не должна быть ниже 37,8 градусов.

Чтобы измерить температуру питомца, есть несколько способов. Первый способ - самый распространённый: его называют ректальным. Градусники могут быть двух видов: электронный и обычный (ртутный). Электронный градусник лучше, чем ртутный, - он измеряет температуру буквально за 10 секунд. Ртутный градусник придётся держать 5-7 минут.

Итак, мы определились, что норма температуры у котят - от 38,5 градусов до 39,5. Если температура выше, чем положено, не нужно пытаться самостоятельно исправить эту ситуацию - лучше сразу вместе с котёнком отправиться к ветеринару.

Существует мнение, что по носу котёнка можно определить температуру животного. Однако это мнение ошибочно. Например, когда кошка спит, её нос всегда будет сухой и тёплый. У старых кошек нос тёплый и сухой всегда, потому что со временем начинают плохо функционировать вырабатывающие секрет железы, и нос перестаёт быть влажным.

Если температура

Источник

Совет 1: Как измерить температуру котенку

Так же как и у человека, многие болезни у кошек сопровождаются повышением температуры тела. Измерить температуру животному без помощи ветеринара, на первый взгляд, довольно сложно. А сделать это маленькому котенку, размер которого превышает длину градусника всего на несколько сантиметров и вовсе кажется невыполнимой задачей.

Для измерения температуры тела у маленького котенка понадобится специальный ветеринарный термометр. Хотя можно использовать и обычный, привычный для всех, «человеческий» градусник. Предпочтение лучше отдать электронному градуснику. Он измеряет температуру гораздо быстрее ртутного. А чем меньше времени будет затрачено на измерение, тем меньше будет нервничать котенок.

Измеряют температуру тела у котят, как правило, ректально. Вряд ли малыш будет вести себя спокойно, когда в его задний проход попытаются ввести инородный предмет. Поэтому попросите кого-нибудь помочь вам в этом нелегком деле, нужно будет подержать животное, пока вы будете проводить измерение.

Если термометр ртутный - встряхните его, если электронный – сбросьте его прежнее значение, нажав на определенную кнопку. Кончик градусника перед измерением температуры хорошо смажьте жирным детским кремом или вазелином.

Уложите котенка к себе на колени или поставьте его на стол, если малыш спокоен. Если же животное нервничает и вырывается из рук, заверните его в полотенце или простыню, оставив заднюю часть туловища свободной.

Приподнимите котенку хвост и очень аккуратно, не причиняя малышу боль, введите термометр в ректальное отверстие на глубину 1-1,5 см. Делайте это плавно, с помощью вращательных движений. Разговаривайте с котенком на протяжении всей процедуры, хвалите его, ласкайте. Такие действия помогут ему немного успокоиться.

у британского котенка горячий нос и вздутый живот что делать
Котёнок не ест. Он может не подходить к миске по разным причинам. Возможно, что ранее котёнок переел, так что если он пьёт и веселиться – всё в норме. Другое дело, если котёнок подходит к миске, тыкается мордочко

Ртутн

Источник

Как проверить температуру у кота?

Температура тела животного – очень важный показатель физиологического состояния его организма. Так, для диагностики и назначения лечения очень важны точные измерения.

Чтобы определить температуру тела кошки, чувствительную часть термометра смазывают вазелином или детским кремом и вводят в анальное отверстие животного. Измерение температуры млекопитающего в подмышечной впадине (как у человека) или в какой-либо другой области тела – пустая трата времени, так как не дает точных результатов.

Стеклянный термометр, наполненный ртутью или спиртом, для этой цели не подойдет: он может случайно упасть и разбиться или, что еще хуже, - треснуть внутри животного. Поэтому лучше использовать электронный термометр: его рабочая часть мягкая и гибкая, что позволяет вводить его под любым углом.

Как проверить температуру у кота? Конечно, ни одно животное (а тем более кошка) добровольно на подобную процедуру не согласится. Очень важно не напугать пушистого пациента и не разозлить его. Помните, что даже самая ласковая кошечка может вдруг испугаться и укусить или исцарапать свою же хозяйку. Поэтому сначала готовим термометр и тщательно продумываем способы фиксации животного.

Теперь одной рукой захватываем кожу в области холки животного. Свободной рукой берем электронный термометр, уже заранее смазанный вазелином, включаем его и сразу же вводим в анус кошке. Таким образом удерживаем животное до тех пор, пока термометр не издаст звуковой сигнал. Вынимаем его, запоминаем показания и отпускаем кошку.

домик для кошки на улице своими руками теплый дом
В связи с наступлением зимы следует рассмотреть вопрос о том, как вы можете помочь пережить ее коту, который много времени проводит на улице или же живет на улице. Как правило, бездомные кошки не могут найти приют на ноч

Бывают случаи, когда животное сильно сопротивляется, становится агрессивным или истеричным. Тогда очень важно успокоить ее, чтобы она не травмировала сама себя или окружающих. Нормальная температура у котов находится в пределах 37 градусов. Чтобы измерить температуру, необходимо пригласить одного или двух помощников.

Источник

Как определить температуру у кошек

Иногда поведение кошки вызывает у владельца некоторые подозрения: не заболела ли она? Измерение температуры поможет принять правильное решение, вызвать ли ветеринара или пока не стоит. Умение измерять температуру у своего питомца является весьма важным.

Если вы испытываете страх, сначала успокойтесь. Чтобы измерить температуру у кошки, возьмите обычный медицинский градусник. Лучше всего используйте электронный, ректальный термометр. Также можете пользоваться цифровым и ртутным термометром. Не используйте разные индикаторные полоски, инфракрасные термометры и наклейки.

Не судите о температуре тела кошки по влажности и теплоте ее носа. Такое мнение ошибочно. Понаблюдайте за своим животным внимательнее, вы обнаружите следующее: нос кошки всегда сухой и теплый во время сна. Когда сильно жарко или животное нервничает, нос становится горячим. Если у вас пожилая кошка, ее нос постоянно бывает сухим и теплым, так как железы начинают плохо функционировать и не вырабатывают секрет для увлажнения носа.

Вы сможете достоверно измерить температуру только в анальном отверстии. Подготовьте термометр, для этого смажьте его любым кремом. Возьмите пеленку и заверните кошку, так чтобы она была в спокойном положении. Поднимите хвост и осторожно, без резких движений продвиньте термометр в прямую кишку. Осторожно прижмите градусник к одной из сторон. Подержите 2 – 3 минуты и посмотрите результат. Если вы измеряете электронным термометром, то подержите до звукового сигнала.

Вы можете воспользоваться помощью второго человека, если животное агрессивное или сильно нервничает. Вам будет легче всего измерить температуру у стоящего питомца, но можете также положить или посадить свою кошку. Если вы это делаете в первый раз, постарайтесь не волноваться. Кошка почувствует ваш страх, это может затруднить измерительный процесс.<

Источник