как кормить кошку шприцем

Как кормить из шприца новорожденного

Советы кормящего отца

Будьте очень осторожны при кормлении из шприца необходимо заранее потренироваться, чтобы поступление жидкости было плавным и равномерным, иначе котенок может захлебнуться.

Кормить котят удобно в кювете с достаточно высокими бортами (например, кювета, используемая для кошачьих туалетов). На дно и борта кладется во много раз сложенная ткань. Котенок ставится так, чтобы задними лапками он упирался в дно кюветы, а передними - в боковую стенку. Котенка бережно придерживают сверху за спинку левой рукой, при этом Ваши пальцы упираются в дно кюветы, а локоть лежит на столе, и положение Вашей руки весьма устойчиво. Правая рука с соской или пинцетом также лежит на столе, рука опирается на борт кюветы. При таком способе нет опасности уронить котенка или травмировать его. К подобному варианту кормления котята привыкают очень быстро, кроме того, им удобно передними лапками массировать стенку кюветы, а их положение напоминает то, которое они занимают, когда сосут мать-кошку.

Кормить котят следует в два этапа. Они начинают интенсивно сосать, как только первые капли молока попадают им в рот и достаточно быстро съедают больший объем. После первичного насыщения стоит заняться кошачьим туалетом (об этом - ниже), а потом докормить. Признак полного насыщения - котенок начинает сосать все более вяло, хотя сосательные движения продолжаются, и постепенно засыпает. Насильно заставить котенка есть бесполезно.

Кошачье молоко имеет особый состав, содержание белка в нем, например, около 50%, что более, чем в 10 раз превышает содержание белка в коровьем молоке.

В последнее время в продаже появились заменители кошачьего молока от различных производителей. Если Вам удалось заменитель достать (об этом в любом случае стоит позаботиться еще до родов кошки - если даже в

Источник

Выявление у кошки диабета может одновременно напугать и ошеломить ее хозяина. Многие удивляются, каким образом у кошки вообще может возникнуть данное заболевание. Несмотря на то, что такой диагноз может оказаться потрясением, уход за кошкой, страдающей диабетом, вполне посилен. Когда заболевание выявлено на ранней стадии, с правильным уходом его можно даже обратить. Если ваша кошка страдает диабетом, то вы можете предпринять целый ряд мер. Вам необходимо обеспечить ей ежедневный уход, научиться делать инъекции инсулина и изучить симптомы, на которые следует обращать особое внимание у кошек-диабетиков.

Шаги

Организуйте кошке правильное диетическое питание. Многие знают, что страдающие диабетом люди должны следить за тем, чем они питаются, то же самое касается и кошек. Идеальная диета для кошки должна содержать много белка и мало углеводов. К сожалению, большинство кормов, которые продаются в супермаркетах, богато углеводами и содержит мало белков. Вам же необходим корм, удовлетворяющий потребностям вашей кошки.

Многие пищевые компании, выпускающие кошачьи корма премиум-класса, предлагают свои диетические белковые продукты. Среди этих производителей следует упомянуть Purina, Hills и Royal Canin. Например, корм Purina DM выпускается как в сухом виде, так и в виде консервов. Если у кошки есть постоянный доступ к воде, то ее спокойно можно кормить и тем, и другим видом корма.

Содержание питомца на белковой диете позволит снизить выработку его телом избыточной глюкозы. Это поможет телу самостоятельно стабилизироваться. Некоторым кошкам не требуется ничего, кроме перевода на высококачественную богатую белком диету. Через несколько месяцев диетического питания такие животные могут даже вернуться к нормальной жизни.

Кормите кошку по расписанию. До недавнего времени считалось, что лучше всего кормить кошку-диабетика непос

Источник

Кошки и сахарный диабет

Я долго думала, писать ли этот пост. Но в свое время, когда я лазила по сети в поисках информации, что-то такое мне бы очень помогло. Предупреждаю на всякий случай: я не врач, я кошковладелица. Мои советы основаны на моем опыте и не могут быть универсальными. Лечением животного должен заниматься ветеринарный врач, каждый случай должен оценивать врач, исходя из индивидуальных особенностей животного.

Однако, в нашем мире нельзя надеяться только на врача. Не все врачи идеальны, не все врачи сталкивались с диабетом, как показала практика. И, возможно, наш опыт и наши ошибки помогут кому-то еще.

1. О ужас? Не паникуйте. Не так страшен волк, как его рисуют. Ничего катастрофического в содержании кошки-диабетика нет. Один или два укола в сутки не испортят вам жизнь. Сейчас, после двух месяцев на инсулине, на укол я трачу около двух минут. Кошка Бенита уже привыкла и не возмущается, хотя раньше ее двое держали, а третий колол.

2. Затраты. Не паникуйте. Сам по себе диабет не причина отказываться от кошки. Инсулин и диетический корм по финансам не обременительны. Ампулы в 3 мл инсулина нам хватает на месяц, скажем. Диабетический корм стоит чуть дороже обычного премиум-класса, а вы ведь и так кормите кошку хорошим?

3. Все плохо? Нет, правда, не паникуйте. Если врач говорит вам, что диабет сделает жизнь вашей кошки ужасной, смените врача. После подбора правильной дозы инсулина жизнь войдет в свое привычное русло. Что изменилось в нашей жизни? Четыре минуты на уколы в день, и да, кошке нельзя воровать еду со стола.

4. Что делать? Первое, что должно быть сделано - подбор инсулина и его дозы. Это не возможно сделать в домашних условиях, если у вас нет опыта и хотя бы пары безработных человек. Для того, чтобы по

Источник

Как дать кошке лекарство

Каждый владелец животного хоть раз сталкивался с проблемой дачи лекарственных препаратов своему любимцу либо с профилактической целью, либо с лечебной. Многим это достаточно несложное мероприятие доставляет массу хлопот, хотя при определенных навыках его можно провести быстро и практически безболезненно.

Прежде всего, следует отметить, что давать кошке любые лекарственные препараты допустимо только после консультации с ветеринарным врачом. У каждого препарата существует целый перечень противопоказаний и побочных действий, и, занимаясь самолечением, можно не просто нанести вред здоровью животного, но и допустить угрозу его жизни. Более того, в случае заболевания кошки применение препаратов допустимо только после клинического осмотра животного ветеринарным врачом и проведения им специальных методов исследования.

Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке. Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде.

Если зверь спокойный и ласковый просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.

Жидкие лекарства следует давать с помощью шприца без иглы. Кошку нужно

Источник

Совет 1: Как выкормить котёнка

Что делать если ваша кошка отказалась от котят, или вы приютили совсем беспомощного маленького котенка? Как правильно выходить такого малыша? В такой ситуации вам придется взять на себя роль кошки – матери и выкормить малыша. Котенок как ребенок постоянно нуждается в кормлении и заботе. И только при вашем участии такой котенок сможет выжить.

Кормить новорожденного котенка нужно через каждые два три часа, в течение первых трех недель. Для кормления вам понадобится специальный рожок для кормления и смесь. Все это без особого труда вы сможете приобрести в любой ветеринарной аптеке. Если не найдете рожок, можно воспользоваться обычным шприцем, без иглы. Смесь нужно нагреть до 40 градусов, затем перелить в рожок или шприц и приступать к кормлению.

Старайтесь не перегревать смесь, горячая смесь опаснее, чем остывшая. К третей недели температура смеси должна быть около 30 градусов. Если котенку всего день, два, вам понадобится 3 кубика смеси, затем количество нужно постепенно увеличивать, и к четвертому, пятому дню уже может достигать 10 кубиков. После кормления обязательно нужно будет имитировать вылизывание. Это стимулирует пищеварение. Для этого вам понадобится мокрая кисточка или тряпочка.

Домик для котенка. Котенку нужно создать все условия, что бы его развитие проходило без задержек. Для малютки нужен теплый домик, который можно соорудить из самой обычной коробки. Выстелите дно и бока теплой тканью, по возможности используйте грелку, можно электрическую. Верх коробки накройте платной тканью, что бы внутрь не проникал яркий свет. В первую неделю температура должна колебаться в пределах 31-32 градуса. Постепенно в течение трех недель нужно снижать температуру, приближая ее к комнатной. Конечно, в наши дни есть специальные инкубаторы для котят.

место у кошки при родах
   Роды у кошек — это прекрасно, но иногда бывают и осложнения, и тут наша помощь просто необходима! Если Вы не позаботились о месте для кошки, чтобы она могла рожать, то она может и сама найти себе местечко, но лучше вс

По мере взросления котенка интервал между кормлениями нужн

Источник

Кошка не ест корм

Кошка не ест корм. Что делать?

Состояние когда кошка не есть называется кошачья анорексия – состояние когда потеря аппетита ведет к отказу от пищи. Отказ кошки от еды может быть вызван рядом заболеваний или патологических состояний. Поэтому важно знать, какие причины и не могут вызывать отказ от еды у кошек и как можно помочь кошке, если она не ест.

Прежде всего, нужно выяснить,  что означает, если кошка не ест. В лучшем для вас и кошки случае, кошка может не есть, если ей не подходит ее еда. В худшем случае, отказ от еды является следствием какого-либо заболевания кошки.

Шаг №1. Изучите состав корма, которым Вы кормите своего питомца, указанный на пачке. Либо вы можете зайти на проект " Кормите питомца правильно " и найти его в *рейтинге кормов для кошек*. Если Вашего корма не нашлось, то подайте заявку на оценку корма, либо найдите ингредиенты корма в базе  и ознакомьтесь с их описанием.

Если кошка не есть, можно предложить самые соблазнительные для кошки вкусы, чтобы посмотреть, как она отреагирует на предложения, от которых многие кошки не могут отказаться.

Слегка подогреем корм для кошки и дадим попробовать еду с пальца (или из шприца без иголки). Важно, чтобы кошка могла как следует понюхать пищу. Если кошка не ест сама с пальца, можно попробовать положить кусочек  пищи ей на язык, приоткрыв ей рот. Если кошка сопротивляется - заставлять ее есть не надо. Если запах или вкус пищи кошке понравится она будет есть сама. Если нет… идем дальше. Пробуем дать кошки всякие соблазнительные вкусняшки:

кот флейтист или иллет
ну, и стилистика готично-эмарьских прынцев всегда мне была близка, жаль я сам в ней смотрюсь не как тёмный благородный эльф, а как депрессивный угрюмый хоббит, хех.

но, поскольку я ещё и зануда и люблю копаться в детал

Можно приправит кошачью еду натуральным усилителем вкуса типа Kitty Kaviar из сушеной рыбы (тунец). Можно предложит кошке кусочек сливочного сырка. Многи кошки очень любят сырую печень, нарезанную маленькими тонкими и

Источник

а то и 12 день, лечим рот тремя средствами (у него страшный стоматит), но он совсем не ест, и мы ему из шприца скармливаем кур. бульон и 5% глюкозу, с молока - его рвет. Болеет с 21 января, у ветврача не раз были. Лечим по ее указаниям.

Это он 2 года назад. Я уже кое-что спрашивала по его поводу, но не про питание. Конечно, мне было очень приятно, что откликнулись люди, так беззаветно любящие животных. Но были и совсем другие, которые вообще неизвестно зачем в эту рубрику зашли...

Ну во-первых, глюкозу лучше не заливать в рот, а колоть подкожно- кубов по 60-80 за раз (чтобы образовался горбик, он постепенно рассосется), можно чередовать его с Физ. раствором, раствором Рингера, туда добавлять по ампуле Аскорбиновой кислоты 10% и Тиамина (вит В1)- это делать 2 раза в день. Это хорошая поддержка для организма, как капельница.

А во-вторых, могу посоветовать кормить детским питанием, паштетиками мясными с бульончиком- они витаминизированные и очень аппетитно пахнут.

Обязательно после "еды" орошать рот либо слабым раствором марганца, либо фурацилина, или ромашкой (ну думаю это вам и ваш ветврач говорил). Удачи Вам и терпения!!!

Алена Т Мудрец (19212) Я не знаю что именно ему колят, что выходит аж 15 уколов, но от глюкозы влитой в рот нет совершенно никакого результата! А если её же уколоть подкожно, да еще и с витаминами- это будет очень существенная помощь организму, при условии, что он практически не может есть!!!

Алена Т Мудрец (19212) Извините за откровение, но это пи-ц! Если речь идет о стоматите- я позволю себе не согласиться и с половиной назначенного!!!!Если хотите- мне на ММир опишите Все подробно- с чего началось, сколько времени, чем лечили и лечите и как долго- вобщем все, что может помочь заочно определить что делать дальше. А я, попробую Вам помочь, насколько это возможно. Во всяком случае у Вас будет

Источник