шотландская кошка серо белая

белая шотландская кошка

Белая вислоухая кошка

Кошки белого цвета во все времена отличались своей благородностью и нежностью. Один только взгляд животного манит взять его на руки и приласкать.

Белая шотландская вислоухая кошка отличается своим белоснежным оттенком. У шотландца не должно быть на шерсти какого-либо пожелтения и крапления на лапах, внутренней поверхности ног, у корня хвоста и под глазами.

При рождении у некоторых котят на голове можно наблюдать цветное пятно, которое постепенно должно исчезнуть в течение одного года. Поистине королевская белая шотландская вислоухая кошка прекрасна и невинна. Глаза синего или золотистого цвета придают ей еще больше нежности и умиротворения. В народе считается, что если у кошки глаза разного цвета (например, один глаз синий, а другой – золотой), то они принесут своему хозяину только благополучие и удачу. Однако шотландцы вислоухие с разными глазами встречаются очень редко.

Белая кошка вислоухая шотландская в Москве

Отдам в хорошие руки шотландскую вислоухую кошку. Кошке будет 1 год 7го октября. Окрас черепаха с белым. Все документы есть (ветпаспорт, родословная.

Шотландские вислоухие котята из питомника Golden - Favorite. Шотландский вислоухий. Окрас: черный мрамор на серебре с белым. Шотландский прямоухий.

Питомник шотландских кошек L'Mur предлагает Вам шотландского вислоухого котика от титулованных производителей. Популярный окрас: серебристый пятнистый.

. Мы работаем с окрасами: тэбби, серебристые тэбби, черепаховый и все эти окрасы в сочетании с белым – биколор, арлекин, ван. Питомник кошек «MRAMUR».

. Питомник кошек «MRAMUR» Предлагает шотландских вислоухих и шотландских короткошерстных котят. Мы работаем с окрасами: тэбби, серебристые тэбби.

. Питомник кошек «MRAMUR» Предлагает шотландских вислоухих и шотландских короткошерстных ко

Источник

Шотландская вислоухая кошка: правильное питание и уход

В последнее время возрастает популярность такой породы кошек, как шотландская вислоухая. Второе, более короткое название этой породы – скоттиш-фолд, что в переводе обозначает «шотландская складка».

Несложно догадаться, что оба своих названия эта шотландка получила за необычную форму своих ушей. Они не торчат вверх, как у большинства представителей кошачьих, а аккуратно свисают вниз и вперед, придавая скоттиш-фолдам симпатичный и немного беззащитный вид.

Немного истории

Первая шотландская вислоухая кошка, о которой заговорили в фелинологических кругах, была обнаружена на шотландской ферме неким Уильямом Россом. Он заинтересовался необычной формой ушек котенка. В дальнейшем они с женой увлеклись разведением этой породы и даже открыли своего рода питомник для вислоухих кошек.

Но в официальных организациях, занимающихся племенной работой с кошачьими, шотландских вислоухих кошек признали лишь спустя пятнадцать лет. Причем произошло это в Америке, а не Англии, как следовало бы ожидать. Вислоухих шотландцев стали допускать на выставки, а спустя еще полтора десятка лет для них был принят единый стандарт.

С необычной проблемой столкнулись первые любители вислоухих скоттишей, занимающиеся их разведением. При скрещивании друг с другом двух вислоухих созданий потомство рождалось дефективным и практически нежизнеспособным. Так было доказано предположение о том, что данная порода своим появлением обязана спонтанной мутации генов.

Выход из положения нашелся следующий: шотландская вислоухая кошка стала скрещиваться с британской или американской короткошерстной. Часть котят рождались с висячими ушами, их называли скоттиш-фолды. А членов помета с торчащими ушами называли британскими или американскими кошками. Это привело к многочисленным проблемам, возникающ

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник

Шотландские вислоухие кошки

Шотландская вислоухая кошка яркий представитель пород домашних кошек. Отличительная особенность породы — уникальные висящие уши. Обращают на себя внимание и бескрайние омуты глаз, которыми шотландская кошка смотрит на мир с чувством доверия и искреннего детского любопытства. Разнообразие окрасов и структуры шерсти в подвидах, делает эту породу одной из самых популярных на сегодняшний день.

История породы

Шотландская вислоухая совсем молодая порода. Первое потомство шотландской кошки с характерно загнутыми складочками ушами, прижатыми к голове, появилось на свет на Британских островах. И, начиная с 60-х годов прошлого века, порода начала стремительно набирать популярность сначала в Европе, а затем и на Американском континенте.

На небольшой ферме, находящейся неподалеку Coupar Angus в Tayside Мэри Росс получила в подарок необычную кошечку, которую произвела на свет обычная полудикая прямоухая кошка от неизвестного отца. От мамы цвета табби родилась кошечка снежно-белого цвета. Цвет был далеко не самым главным сюрпризом. Диковинкой оказались необычно загнутые ушки котенка, которые к тому же свисали вниз по голове (именно поэтому порода впоследствии была названа вислоухой).

Необычного котенка назвали Снукс. Она выросла, и уже в первом её помете родился вислоухий котенок. Более того, он был практически не отличим от современного шотландского вислоухого кота. Его окрас, как и у матери был идеально белым. Малыша с увесистыми лапками назвали Снежным шариком. Именно после его появления на свет, ставшая, впоследствии первозаводчицей породы Мэри Росс, интуитивно почувствовала момент зарождения новой породы. Выросший шотландский вислоухий кот «сыграл свадьбу» с британской кошкой неизвестного цвета, а его мама Снукс — с британским котом голубого цвета. Таким образом, и появились первые шотландски

Источник

Удивительные цвета любимых вислоухих шотландцев

Кто это перед нами, спокойно и не торопясь, урчит и играется? Это черный вислоухий шотландец — фото которого вы можете увидеть ниже. После прочтения этой статьи, вы узнаете, каких окрасов бывают коты и кошки этих пород.

От чего зависит окрас кошки

Первый вопрос — в чем же причина разного окраса и почему их так много и они столь разнообразны? Как и у всех животных, у шотландцев это зависит от генов. У кошек и котов этих пород можно выделить два гена, которые доминируют над остальными. Данные гены формируют черные и красные оттенки кота. Также существует еще один, не столь выраженный ген, но играющий свою значимую роль при создании шерсти котенка. Его можно назвать разбавителем, потому что он исполняет роль насыщенности шерстного покрова. Ниже я расскажу вам об основных особенностях.

Сплошной (Solid)

Характеризуется равномерным распределением на шерсти кошки, от корней до кончиков. Также для него не характерны пятна, рисунки (табби). Глазки у котенка чаще всего медные или рыжие (оранжевые). В таком случае глаза шотландца будут голубого или золотистого, и при наличии разных цветов глаз, один глаз будет голубым, другой — золотистым. Подобную кошку вы можете увидеть на фото ниже.

Дымчато-серый (Smoke)

Покровная шерсть наполовину окрашена одноцветно (коричневый, лиловый, синий, голубой, красный), а остальная часть волоса в однородный серебристо — белый. Если вы посмотрите требования к этому окрасу, главным из них будет контрастность. Этот цвет котят из группы серебристых, в нем находится ген серебра, который доминирует в данном случае над другими генами. Для этих кошек характерны рыжие (медные) или оранжевые глаза. Ниже, на фото, представлен этот пример.

Черепаховый (Tortie)

дикий манул для домашней кошки
Манул (палласов кот, лат. Felis manul; синоним — Otocolobus manul) - это степной кот, обитает в районах Центральной Азии от Каспийского моря до Забайкалья, в Западном Китае, Монголии, Тибете, Афганистане. На сегодняшний день

Как вы можете догадаться, представляет собой р

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

как снизить активность кота
Забрали взрослого кота с улицы. Привели в порядок, кастрировали, но он всё равно проситься на улицу. Орет благим матом если его не выпустишь. Днем оры стерпеть ещё можно, но ночью... Если уж вышел на улицу, то сразу прыгает

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Британская кошка белая, Британская белая кошка фото

британская кошка белая, Британская белая кошка фото

Внешний вид

Британская короткошерстная кошка, которая также называется английской или просто «брит», является национальной гордостью британцев. Это компактная, мускулистая и мощная порода, представители которой – очень коренастые. Британская короткошерстная кошка имеет широкую грудь, короткие сильные ноги и большие округлые лапы. Хвост толстый у основания, круглый на кончике, но не пушистый. Самцы почти всегда больше, чем самки, и эта разница очевидна больше, чем у других пород.

Британская короткошерстная кошка имеет округлую голову, ее уши маленькие и широко расставлены, а морда короткая и широкая. Глаза британской короткошерстной кошки большие, круглые, выразительные и поразительного медного или оранжевого цвета, без малейшего намека на зеленый. Исключение составляет лишь британская белая кошка, которая может иметь медные или голубые глаза.

Британская кошка белая – достаточно популярная разновидность породы, к которой с большим пиететом относятся заводчики по всему миру. Это и понятно: ведь так тяжело удержаться от умиления при виде этой красивой кошки с приятной белой шубкой. Шерсть таких кошек – особенная и отличается от британцев других окрасов: у белой британской кошки не встречается ни одного волоска другого цвета.

Еще одна особенность белой британской – ее большие, выразительны

Источник