как ухаживать за котенком вислоухим британцем

Совет 1: Как ухаживать за котенком-британцем

Британские котята – милые и очень добрые животные. Они не любят подолгу оставаться в одиночестве, но и играют только тогда, когда захотят сами. Представители этой породы прекрасно адаптируются в городской квартире. Как обеспечить котенку правильный уход с раннего возраста?

Не отнимайте британского котенка от матери раньше 2-3 месяцев с момента его рождения. Будьте готовы к тому, что котенок беспокойно отнесется к «новоселью». Скорее всего, когда он попадет в ваш дом, то забьется на несколько часов под кровать или в другое место. Не вытаскивайте его оттуда силой, а лучше поставьте неподалеку лоток и миску с едой и водой.

Британские кошки очень быстро набирают вес, поэтому следите за рационом маленького питомца. Если с раннего возраста вы кормили его готовыми кормами для котят, то с 4 недель начинайте прикармливать домашней едой. В это понятие входят 10% сливки, смешанные с вареным желтком, легкий творожок, мелкие кусочки говядины или белого мяса курицы. Не давайте питомцу сырую свинину, а молоко лучше заменить нежирной сметаной или ряженкой. В поилке всегда должна быть чистая вода.

У котят этой породы часто скапливаются выделения в уголках глаз, которые необходимо убирать. Для этого купите ватные палочки и специальный раствор, который продается в зоомагазине. Вместо последнего можно использовать теплую кипяченую воду. Смоченной палочкой очищайте уголки глаз, нос и уши по мере загрязнения. Для очистки ушей воспользуйтесь ватным тампоном, смазанным вазелином или жидким парафином (не глубже 1 см). Не забывайте показывать котенка ветеринару для профилактики заболеваний.

Британские кошки относятся к короткошерстным, поэтому часто купать их не обязательно. Но приучать к купанию нужно с раннего возраста. Выждите несколько недель, пока котенок не освоится в новом доме. Затем наберите в ванную

Источник

Как ухаживать за вислоухим британцем

Породы кошки Британская вислоухая не существует. Вислоухими бывают шотландцы. Они имеют характерные отличия от собратьев как в строении организма, так и в уходе.

В чем отличия между британской и шотландской кошкой

Стоит отметить, что вислоухих британцев не бывает. Под этим названием часто подразумевают шотландскую вислоухую кошку или Scottish Fold (скоттиш фолд). Британская короткошерстная порода существует только с прямыми ушами.

Вислоухая британская кошка может родиться вследствие вязки двух вышеуказанных видов, но от этого котенок теряет свою породистость и может иметь серьезные заболевания. А чистые породы хоть и имеют сходство, из-за особенностей организма имеют разную специфику ухода.

- британцы отличаются средним или крупным мускулистым телом на крепких приземистых лапах, у шотландцев более легкий и вытянутый скелет и стройные лапы;

Уход за вислоухим шотландцем

Приучайте вашего питомца к профилактическим процедурам с детства. В этом случае он привыкнет, и вам будет легко ухаживать за ним.

Глаза котенка следует постоянно осматривать и протирать ваткой, смоченной в воде по мере необходимости. Для каждого глаза используйте разные ватные тампоны.

К ветеринару следует обратиться, если вы заметили слезы коричневого оттенка, выделяющееся третье веко, а также, если кошка часто трет глаза, щурится.

Короткошерстных кошек следует расчесывать раз в неделю, а длинношерстных – каждый день. Стоит отметить, что британцы, в отличие от шотландцев, любят расчесывание против шерсти.

Купание чаще всего проходит спокойно, если приучить домашнего любимца к этому с детства. Делайте это по мере необходимости: когда кошка сильно испачкалась, появились блохи или перхоть.

Уши вислоухим шотландцам нужно чистить раз в две недели при помощи ватного тампона, смоч

Источник

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Как ухаживать за котенком?

Итак, вы решили взять домой котенка! А может быть вы принесли его домой, увидев на улице или в подъезде одинокий замерзающий комочек. Что же теперь делать, как ухаживать за котенком так, чтобы он вырос здоровым, полным сил, и мог радовать вас долгие годы? В "предыдущей статье" текст в кавычках нужно сделать ссылкой на статью: чем кормить котенка мы уже рассказывали о важнейшем аспекте ухода за котёнком - питании, в этой я расскажу о том, как приучить котенка к лотку, как правильно ухаживать за шестью и когтями маленького котенка, а так же затронем некоторые особенности ухода за котятами наиболее популярных пород.

Как приучить котенка к лотку

Один из первых вопросов, который возникает у новоиспеченных хозяев - как приучить маленького котенка ходить в туалет. На самом деле этот процесс гораздо проще чем может показаться, тем не менее он требует пусть и не очень продолжительного, но пристального внимания.

Важно обратить внимание, что если вы ухаживаете (если не сказать выхаживаете) за новорожденным котенком - таким, которого еще приходится кормить с пипетки теплым молоком, вам придется подождать пока котенок достигнет возраста трех-четырех недель, когда у него уже откроются глазки, он сможет самостоятельно ходить, начнет пытаться выбираться из того домика, который вы ему организовали (ни в коем случае не берите маленького котенка к себе в постель, это опасно и для котенка, и для вашего постельного белья!), и только тогда начинать приучать его к лотку.

Как правило, кошки ходят в туалет практически сразу же после еды, поэтому просто относите котенка в лоток сразу после приема пищи. Если он отказывается им воспользоваться им по назначению сразу после еды, стоит отнести его туда еще пару раз в течении часа. Важно отметить, что в таком возрасте котенок еще не понимает толком, чего от него хотят, поэтому ни в

Источник

Коты: уход за британскими вислоухими

Уход за британскими вислоухими вовсе не сложный. В данной статье хотелось бы рассказать вам о такой актуальной в нашей стране породе кошечек, как Британская вислоухая. Такую актуальность порода завоевала благодаря собственной неприхотливости и сравнительно спокойному нраву, поэтому уход за британскими вислоухими даже приятен счастливому обладателю такой кошечки. О данной породе узнали впервые в 1880 году в Англии, а вот первая родословная была выдана в 1898, и Британский кот, за счет своей шёрстки, выглядел как голубое небо. За все это время произошли определенные изменения, но до нынешних пор всеми заводчиками признаётся только чистый, нежно-голубой тон.

Голова должна иметь обязательно круглую форму, корпус должен быть крепким и при этом компактным. Ноги, по стандарту, коротенькие, а лапки обязательно круглые. Походка немного «косолапая». Мощная грудная клетка и коротенькие ножки совместно создают милый эффект косолапости. Кроме этого, следует обращать свое внимание и на расстояние между глазами, их величиной и выпуклостью, следует помнить и о правильных ушках. О цвете глазок беспокоиться не следует, поскольку пигментация постоянно меняется по мере роста котёнка.

Важно обращать внимание на форму носа, в чём тоже заключается уход за британскими вислоухими, по той причине, что у чистокровных Британцев нос широкий, прямой и короткий и никак иначе. Лоб не должен иметь плоскую форму, когда смотрите в профиль, а подбородок у данной породы должен быть выраженным. Касательно шерсти, ее можно сравнить с норковым полушубком, поскольку она короткая, но весьма «набитая». Маленькие котята имеют более тёмный окрас при рождении, но приблизительно к шести месяцам жизни окрас шёрстки светлеет, а колечки на хвосте пропадают к году.

если клещ укусил кошку
Клещи представляют опасность не только для человека, но и для наших домашних питомцев, в частности – кошек. Весенне-летний период – это сезон активности паразитов, именно в это время велика вероятность атаки клеща на д

Если говорить о размерах уже взрослых котов, то данную породу считают крупной. В стан

Источник

Коты: уход за британскими вислоухими

Я хотела бы рассказать вам о такой популярной в нашей стране породе кошек, как Британская вислоухая. Скорее всего, эту популярность она завоевала в сердцах россиян благодаря своей неприхотливости и относительно спокойному нраву. Итак, тема нашей сегодняшней статьи – "Коты: уход за британскими вислоухими".

Впервые об этой породе узнали в 1880 году в Лондоне, а первая родословная была выдана в 1898, и выглядел Британский кот, благодаря своей шёрстке, как чисто- голубое небо – вот такой был окрас. За сто лет произошли изменения, но до сих пор заводчиками признаётся лишь чистый, светло-голубой тон.

Голова котёнка должна быть круглой формы, корпус - крепким и компактным. Но при этом, ноги, по стандарту, достаточно короткие, а лапки – круглые. Походка слегка «косолапая». Мощная грудная клетка и короткие ножки - создают именно такой эффект косолапости. Помимо этого, смотрим на расстояние между глазами, их величиной, выпуклостью и округлостью и, разумеется, на правильный постав ушей. О цвете глаз задумываться не следует, так как пигментация меняется с возрастом котёнка.

Очень важно обратить внимание на форму носа. У чистокровных Британцев нос широкий и прямой и достаточно короткий. Лоб не должен быть плоским, когда смотрите на него в профиль, а подбородок у этой породы достаточно сильный. Что касается шерсти котёнка, то можно сравнить её с норковой шубой, то есть шерсть короткая, но очень «набитая». Маленькие британцы получают более тёмный окрас при рождении, но к 4-6 месяцам жизни окрас шёрстки меняется. Правда, дольше всего остаются колечки на хвосте, но и они пропадают к году жизни котёнка.

чем кормить истощенного котенка
Котята рождаются слепые, беззубые и глухие, на лапках стоять не умеют. Они крошечные, весом от 100 до 125 граммов. Некоторые имеют шёрстку с уже понятным окрасом, который сохранится и в будущем, а некоторые станут совсем дру

Если говорить о размерах взрослых кошек, то считается, что эта порода по габаритам – крупная. В стандарте пропорции тела не должны быть растянутыми, а корпус, относительно головы, не должен быть заужен. И если

Источник

Уход за британскими вислоухими котятами

Покупая породистого малыша, стоит учитывать, что в первые дни ему обязательно придется уделять достаточно много внимания. Поэтому, обязательно следует знать, как ухаживать за британским вислоухим котенком в первые месяцы его жизни.

Первый шаг — он трудный самый

Брать маленькое пушистое животное лучше всего в 2 — 3 месяца. Уход и кормление британского вислоухого котенка в таком возрасте уже не доставляет слишком много хлопот. В этот период малыши уже самостоятельно кушают и могут быть приучены к лотку. Но все новое, неизвестное пугает взрослых, а тем более маленьких созданий. Поэтому, стоит быть готовым, что котенок испугается непривычной обстановки и забьется в угол.

Не нужно силой его вытаскивать. Пусть он немного освоиться в новом помещении. Лучше разместить поблизости от его убежища миску с едой. Через некоторое время он сам выберется из укрытия.

Но первые дни дома сложны не только для маленького «британца», а и его хозяина. Потребуется правильно обустроить территорию для котенка и купить все необходимые вещи.

Миски. Не менее двух штук. Лучше выбрать из металла или керамики. Поставить емкости следует там, где малыш не будет мешать и сможет самостоятельно добраться.

Туалет. Приобретая лоток, надо выбирать тот, в которого не очень высокие бортики. Чтобы котенок мог сам в него забраться. Туалет лучше обустраивать в укромном месте. Не стоит лоток ставить там, где котенок кушает или отдыхает.

Наполнитель. В зоомагазинах имеется большой выбор наполнителей для лотков. Оптимальным вариантом станет гранулированный. В процессе намокания он рассыпается, но при этом не дает распространяться запаху. Заменять наполнитель надо ежедневно.

Игрушки. Британские котята очень игривы. Они могут использовать для развлечений ваши вещи. Поэтому следует заранее позаботит

Источник