какой выбрать наполнитель для кота

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник

Какой наполнитель для кошек лучше

В природе кошки, сделав свои биологические дела, всегда убирают за собой и закапывают то, что сделали. В домашних условиях инстинкты сохраняются, а вот земли и песка поменьше. На помощь приходят наполнители для кошачьих туалетов. Давайте выясним, какой наполнитель для кошек лучше.

Как выбрать кошачий наполнитель

Реальный химический состав данного наполнителя точно узнаить невозможно. В основном, все виды силикагелевых наполнителей производятся за границей и очень сложно сказать, как влияет такой наполнитель на здоровье кошки и её хозяев. Прежде чем выбрать кошачий наполнитель, следует разобраться в его характеристиках.

Гранулированная глина

Самый распространенный вид наполнителя. Связано это с довольно низкой ценой и неплохими качествами. Производится такой наполнитель из натуральной природной глины, к которой иногда добавляют ароматизаторы. Такие наполнители хорошо впитывают влагу и запахи, но очень пыльные и порой не соответствуют качеству, указанному на упаковке.

Гранулированные древесные опилки

Это самый менее используемый вид наполнителя для кошачьего туалета. Деревянные опилки безопасны и экологически очень выгодны, но они совершенно не впитывают запаха.

Комментарии

Комкующийся наполнитель из бетонитовой глины очень хорош, но, если у вашего кота астма или аллергия, то он не подходит, мой кот кашляет, подозрение на астму, ветеринар не советует комкующийся наполнитель,т.к.он пылит, поэтому я своему коту беру селикагелевый наполнитель.

Перепробовала всякие наполнители, больше всего не понравились опилки, хотя кот был от них в восторге. Остановилась на гранулированной глине без ароматизатора, не самом дорогом. Она и запах удерживает и химии поменьше содержит да и коту нравится.

Конечно наполнители из природных компонентов значительно лучше, чем

Источник

Проблема такая: котеечка, ей 1,5 мес., начала писать где непоподя, особенно ей нравится делать сие мерзопакостное дело на кровать и на спальное местечко, которое я ей соорудила в коридоре, пришлось изолировать от комнаты. В лоток тоже ходит, но только по принуждению. Когда начинает копать, мяукает и возмущается. Мне кажется, что острые мелкие камушки врезаются ей в лапки( Уж и не знаю, какой лучше купить, чтоб ей и мягко и удобно было, может лучше древесный? Или вообще без него? Посоветуйте, пожалуйста. Сейчас у неё в лотке обычный "Кузя для котят, впитывающий."

Барсик контора лучше любых наполнителей.Опилки кошки не любят продвинутые иностранные поглатители к жопе прилипают и по всей квартире растаскиваются. Стандарт из минеральных составляющих кошки его любят каки писи закапывают хорошая обсорбация запа убирает реально.И не дорого

попробуйте купить туалетик с решеточкой, мы долго пользовались наполнителем, но подходящий так и не нашли, в итоге у нас 2 обычных туалета кошачьих ( и 2 котейки) и мы довольны. Только не забудьте сики на ваточку мокнуть и в лоточек положить, чтоб знала маленькая ваша куда ходить. А от кровати отучать нужно ( очень часто маленькие котята ходят на тряпочки, при чем не важно на какие), мы купили обычную пшикалку, налили туда водичкии как только коты шкодят- пшикаешь в их сторону, неприятно, но эффективно) Удачи вам в воспитании, здоровья маленькой коте)

Котенок еще привыкнет к своему туалету, попробуйте брызгать места где гадит антигадином, конечно не с первого раза но помогает. Еще хороший наполнитель катсан, я сначала думала что это только для богатых, но он очень экономичный. Не будет колоться, у меня котенок вообще игралась в туалете с ним. Запах что есть на самом деле "запирает на замок".Древесный мне не понравился, он катышками грубыми, которые будут колоть лапки, и при набухании рассыпается в пыль, а котенок на

Источник

Выбираем кошачий наполнитель для туалета

Когда в доме появляется котенок, то самое главное – это определиться с местом для кошачьего туалета и выбрать соответствующий наполнитель к нему. Это играет важную роль в жизни не только котят, но и их хозяев. Именно наполнитель помогает питомцу определиться с местом хождения в туалет, ведь он впитывает не совсем приятный запах. В нашей статье мы расскажем о том, какой бывает кошачий наполнитель, как им пользоваться, по каким критериям выбирать.

Какими качествами должен обладать наполнитель с точки зрения кота?

Раньше для кошек использовали коробки с песком или обрывками газет, на данный момент имеется больше возможностей для наполнения кошачьего лотка. С точки зрения кота у наполнителя должны быть следующие качества:

Какими качествами должен обладать наполнитель с точки зрения хозяина?

Из вышеизложенного можно сказать, что критерии по многим вопросам у питомцев и их хозяев совпадают. Итак, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Виды наполнителей и их характеристики

Минеральный наполнителей для кошачьего лотка широко используется среди любителей кошек. Рассмотрим его достоинства и недостатки.

Не рекомендуется использование для котёнка, потому что при проглатывании способен вызвать закупорку желудочно-кишечного тракта.

В продаже имеются гранулы разного вида и размера, соответственно, его разрешено использовать животным любого возраста.

Такое свойство, как повышенная впитываемость, приводит к сильному разбуханию гранул, вследствие чего он имеет свойство высыпания из лотка.

В настоящее время имеются в продаже дорогие гелевые наполнители, изготовленные из глины, которая обрабатывается на производстве особенным способом.

Состав у силикагелевых наполнителей лотка близок к речному песку, но в отличие от природного материала, он

Источник

Обзор наполнителей для кошачьего туалета: состав и виды — кукурузный, японский, древесный комкующийся, гелевый и другие

Январь 23rd, 2017 cm9

Содержание в доме кошки требует соблюдения мер гигиены. В свете этого необходимо приучить домашнего питомца к лотку и выбрать качественный наполнитель для кошачьего туалета. Он выполняет две важные функции – дает возможность кошке определиться, где находится ее туалет и поглощает неприятный запах. Существует несколько их видов, поэтому часто возникает вопрос – как выбрать наполнитель для кошачьего туалета. Они могут подразделяться по трем критериям – по стоимости, принципу действия и составу. При его выборе необходимо соблюсти один принцип – постараться приобретать один и тот же, поскольку кошки привыкнув к одному, могут отказаться ходить в лоток с новым наполнителем.

Также нужно учитывать ароматизатор, который добавляется в состав наполнителей – он должен привлекать питомца, а не отталкивать. Самое главное, какой бы наполнитель не был выбран хозяином – кошка должна иметь желание сходить туда.

И не стоит гоняться за дорогой продукцией, выбор лучше осуществлять по критерию безопасности и удобства использования, кроме того он должен быть гипоаллергенный.

Комкующиеся наполнители — в чем особенность?

Комкующийся тип характеризуется тем, что жидкость, попавшая на него, превращается в комки, которые легко удалить из лотка. Благодаря такому действию нет необходимости менять весь наполнитель, удаляются лишь затвердевшиеся комки и подсыпается необходимое количество нового.

как определить британский или шотландский кот
Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошиб

Часто из-за неправильного использования комкующегося типа наполнителя он остается недооцененным – пользователи отмечают, что такой наполнитель не переходит в состояние комков и влага просто стекает на дно лотка. Если следовать инструкции, такого не должно произойти. Количество наполнителя в лотке должно быть не мен

Источник

Какой наполнитель для котят лучше?

Вместе с пушистым питомцем, маленьким котенком, к нам в дом приходит множество вещей для осуществления его нормальной жизнедеятельности: миски, игрушки, спальное место, кошачий туалет. Наполнитель последнего должен быть тщательно подобран, чтобы не оставлять запахов, надежно впитывать и нравится вам и животному. Часто котенок сам показывает, какой наполнитель для котят ему больше по душе, просто отказываясь ходить в туалет с другим наполнением.

Наполнители для кошачьих туалетов могут изготавливаться из различных материалов. Качественный наполнитель должен тщательно впитывать влагу и запирать запах, легко убираться и быть достаточно экономичным, что особенно важно, если у вас сразу несколько котят и взрослые кошки, кроме того он не должен сам выделять никаких вредных веществ. Сейчас наиболее популярны наполнители для кошачьих туалетов следующих видов:

Древесные наполнители для котят изготавливаются из спрессованных в гранулы опилок. При намокании такая гранула распадается, и опилки надежно впитывают запах и влагу. Такие наполнители довольно дешевы, но, вместе с тем, весьма эффективны. Древесные гранулы не аллергены, поэтому могут быть использованы даже для самых маленьких котят. К тому же, для них выпускаются наполнители с особым размером гранул – более мелким, чем для взрослых кошек. Единственным недостатком древесных наполнителей можно назвать попадание в некоторые пакеты крупных деревянных щепок, которые могут поранить котенка. Но их обычно хорошо видно невооруженным глазом и легко удалить при насыпании наполнителя.

как выкормить котенка слабого
Вчера окатилась кошка Донской сфинкс. В помете 5 котят, один выглядит меньше остальных, самостоятельно не присасывается, спит чаще отдельно от остальных. Периодически прикладываю к соску, иногда присасывается. Стоит ли

Комкующиеся наполнители из минералов и глин. Очень удобные в использовании наполнители, так как их гранулы при воздействии влаги набухают и слипаются друг с другом, образуя комок, который затем легко удалить с помощью специального совочка или просто прос

Источник

Кошачий наполнитель

Наполнитель для кошачьих туалетов – нужная составляющая жизни домашних котов. Главная задача продукта – быстро и эффективно впитывать лишнюю влагу и неприятные запахи, поэтому они изготавливаются из безопасных абсорбирующих материалов.

Виды кошачьих наполнителей

Наполнители для лотков разделены по способу действия, составу и внешнему виду. По способу действия они выделены в две группы: комкующиеся и впитывающие.

Продукты изготавливаются из минералов и мелкодисперсионной бентонитовой глины, которая при увлажнении превращается в плотные комки и легко удаляется лопаткой или совком. После удаления использованного материала в лоток добавляют свежую порцию наполнителя.

Для экономичного использования комкующийся состав рекомендуется насыпать толстым слоем в 10–12 см. Полная замена материала проводится каждые 5–7 дней. Этот вид предназначен для различных кошачьих пород.

Не рекомендуется использовать такие составы для маленьких котят, которые пробуют незнакомые предметы на вкус. Наполнитель способен разбухать на стенке желудка, становясь причиной болезненных ощущений или гибели.

Кроме того тонкий слой гигиенического наполнения способен намокать, прилипая к шерсти и лапам животного. Стоят такие материалы дороже по сравнению с впитывающими составами.

Наполнители, относящиеся к этой группе, изготовлены на основе глины, полученной методом высокотемпературной сушки и прессования. Они обладают исключительными абсорбирующими свойствами. Глиняные гранулы удерживают влагу, не изменяя своей структуры.

Для поддержания чистоты в кошачьем лотке такой вид состава требует полной и регулярной замены. Частота замены зависит от нескольких факторов – от толщины слоя, степени увлажнения и качества самого наполнителя.

Отходы рекомендуется убирать ежедневно, чтобы предотвратить появление неприятных за

Источник