когда делается прививка кот

Лучше сделать одноразово (без ревакцинации) комплексную прививку "КВАДРИКЕТ" (от панлейкопении (чумы), калицевироза, ринотрахеита + бешенства)

Прививку делать или в 3-4 месяца, или после 8!!! Это очень важно, т. к с 4 до 8 мес идет смена зубов и иммунитет снижается, поэтому вакцина может привести к печальным последствиям в этот период.

1) Бешенство - передаётся только контактно, прививка обязательна при транспортировке (самолёт, поезд, пересечение границы) ;

все они легко передааются и заносятся в дом с обувью, на одежде и, естественно, при контакте с больным животным. Прививать к р а й н е желательно в любом возрасте. Этим заболеваниям в большей степени подвержен молодняк и пожилые особи. Но в группе риска - в той или иной степени - находятся все.

3) Противогрибковая (микроспория, трихофетия) - опасно для людей (лишай), контогиозность невысока (заразность), очень высокая устойчивость к воздействия внешней среды ( споры живут до 3-х лет при обычных условиях окр. среды).

Котят прививают в возрасте 8-10 недель, с ревакцинацией (повтор) через 2-4 недели (зависит от вакцины). Следующая вакцинация после смены зубов в 6-8 месяцев. Далее раз в год и пожизненно.

Из вакцин широко распространённых в России можно рекомендовать: Нобивак Трикет +Рабиес бешенство ),Квадрикет - это импортные, из отечественных Мультифел (не содержит бешенства, но за то есть хламидиоз ).

Миниум за 10 дней до вакцинации проводят дегельминтизацию ( припораты от глистов ), из антигильминтиков чаще всего применяют Дронтал, Цестал, Прозицид (удобен в применение -суспензия) - дают строго на массу тела.

Прививки кошкам - котятам начиная с 2 - 3 -х месячного возраста комплексную прививку против Панлейкопении, калицевироза, ринотрахеита ( в некоторых вакцинах - хламидиоз) и одновременно от бешенства. Прививка кошкам проводится однократно или с повтором

Источник

Когда делать прививку от бешенства котенку

Прививки#160;котятам

Как и любые животные, шотландские кошки подвержены вирусным заболеваниям, порой опасным не только для их жизни, но и для человека. Даже домашняя кошка, живущая в городской квартире, не защищена от болезней.

Типичная схема заражения может выглядеть так: какое-то больное животное опорожнилось на газончике у вашего крылечка. Дождик размыл экскрименты и разнёс их вместе с вирусом по ближайшим лужам. Вы, возвращаясь домой, наступив в лужу, принесли опасный вирус на своей обуви. Котёнок поиграл со шнурками и заразился. Чтобы у котенка был иммунитет к инфекции, его нужно делать прививку. Но ни одна прививка не защищает животное на все сто процентов, она лишь минимизирует возможные последствия заражения.

По поводу прививок котятам существуют разногласия не только у заводчиков кошек, но даже среди ветеринаров. Опыт показывает, что ранние прививки для котят не полезны. Если котёнок будет находиться дома без контактов с другими животными, то лучше первую прививку котенку делать не ранее трёх месяцев. До этого времени, как правило, у котенка ещё сохраняется врожденный иммунитет, передавшийся ему от матери.

На момент прививки котёнок должен быть полностью здоров. Первичную вакцинацию делают котятам не ранее, чем через две недели после дегельтминтизации, для начала подойдёт трёхвалентная прививка, не включающая бешенство, например, французская Нобивак Трикет (Nobivac Tricat), предназначенная для защиты от основных кошачьих болезней: вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Также можно использовать отечественную вакцину Мультифел-4, которая, кроме перечисленных заболеваний, обеспечивает защиту организма от кошачьего хламидиоза.

Через три недели после первой прививки проводят ревакцинацию той же вакциной. И лишь через две недели после ревакцин

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Делать ли прививки кошкам

Часто владельцы кошек задаются вопросом: нужно ли делать прививки кошкам? Действительно, зачем кошке делать прививки, если она не выходит из дома? Что ей может угрожать, если она чистая, вымытая и не общается с другими животными? Или другая версия: кошка содержится в отличных условиях, получает полноценное питание, все необходимые витамины, совершенно естественно, что она должна быть совершенно здорова и обладать сильным иммунитетом. Как не согласиться с подобными рассуждениями? Значит, никакие прививки нашей кошке не нужны!

Даже если ваша кошка не выходит из дома и не общается с другими животными, это совершенно не значит, что она не может заразиться. Вы выходите на улицу, и на вашей одежде и вашей обуви     вы вполне можете занести в дом любую инфекцию. Что же касается сильного иммунитета, необходимо учитывать, что животные, живущие на воле, обладают гораздо более сильным иммунитетом, чем домашние. И как бы мы их ни берегли и как бы ни заботились о них, они также подвержены всем «напастям» городской цивилизации: загрязненный воздух, вода, шум, повышенная плотность населения и так далее… Все это не лучшим образом сказывается на иммунитете. Поэтому вопрос о прививках должен всегда решаться положительно!

Прививку нужно делать только в ветлечебнице, т.к. условия хранения вакцин (+4 — +8) не позволяют их транспортировать, кроме того, у животного может   случиться анафилактический шок, который требует срочного медицинского вмешательства, иначе животное может погибнуть;

Первую прививку обычно делают котятам в возрасте 8 недель, она не опасна, т.к. вакцина содержит мертвые вирусы, которые не могут вызвать заболевание, но антитела в организме котенка вырабатываются.

Еще раз напоминаем, что кошкам необходимо проводить дегельминтизацию не реже 2 раз в год, а при повышенном р

Источник

Всё о прививке кошке от бешенства

Вакцинация домашних кошек уже давно стала обыденной процедурой, необходимость которой не подвергается сомнению. Одной из наиболее опасных инфекций, общих для человека и животных, остаётся бешенство. Вирус, вызывающий это заболевание, в естественных условиях сохраняется в популяции диких хищников (в основном это лисы, волки, шакалы и барсуки), а также бродячих собак и кошек. Примерно треть животных, укушенных больной собакой, заражается и погибает. Лечение бешенства не разработано, а больные животные подлежат уничтожение согласно действующему ветеринарному законодательству. Поэтому если вы хотите обезопасить не только питомца, но и свою семью, то не будете задаваться вопросом, нужна ли кошке прививка от бешенства.

Каждому ответственному владельцу кошек и собак необходимо знать, когда делать первую прививку от бешенства, сколько длится иммунитет и как часто проводить ревакцинацию. Постараемся подробно ответить на все эти вопросы, а также немного расскажем о самом заболевании.

Как передаётся бешенство

Вирус в больших количествах содержится в слюнных железах больного животного. При этом установлено, что в слюне больных собак вирус появляется уже за 10 дней до первых симптомов заболевания. Когда слюна попадает в рану при укусе или просто на повреждённую кожу, вирус бешенства проникает в организм и по нервным волокнам передвигается в спинной и головной мозг. Чем короче это расстояние, тем быстрее развиваются признаки бешенства у заражённого животного или человека. Поэтому наиболее опасны укусы в голову или шею.

Практически сто процентов заболевших бешенством кошек погибает. Укушенным людям практикуют предупредительную вакцинацию, принцип которой основан на том, что вакцинный вирус распространяется по организму быстрее, чем «дикий» и система иммунитета успевает выработать защиту. Сле

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

и все кошки нуждаются в
Кошка – хищник, физиология пищеварения кошки в корне отличается от физиологии пищеварения человека. Поэтому нужно запомнить правило: нельзя кормить кошку "со стола", нельзя резко менять один вид корма на другой. Опти

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Когда делается прививка от чумки котенку?

Чумкой называют болезнь, которая по-другому звучит как панлейкопения. Данное заболевание может вызываться вирусом, который легко передается от зараженного животного к совершенно здоровой особи. Вирус способен долгое время существовать во внешней среде и может только со временем проявиться в организме животного. Бороться с чумкой классическими процедурами дезинфекции (препаратами и высокими температурами) практически бесполезно - вирус устойчив и к тому, и к другому.

Только своевременно введенная вакцина от чумки станет гарантией защиты от этого вредоносного вируса. Она укрепит иммунитет к этой болезни. Также следует контролировать питание питомца - оно должно соответствовать его возрасту и состоянию здоровья.

Вакцинация обязательна для любой породы кошки. Независимо от того, является ли котенок вислоухим шотландским, или он рожден от простой беспородной кошки, его организм одинаково восприимчив к вирусу. Никакой альтернативной защиты от него не существует, так как эта внеклеточная форма заболевания может попасть в организм самыми разными способами. Среди них - заражение от другого животного, из внешней среды и даже наследственная передача: вирус способен из организма беременной кошки перейти на плод. Своевременная прививка от чумки котенку - надежная защита животного на всю последующую жизнь.

Применяемая на данный момент вакцина признана эффективной и используется во всех странах. Она легко переносится организмом, а также универсальна по своему действию. Первую прививку котятам делают в возрасте двух месяцев.

есть молочные зубы кошки
Зачастую котята попадают к новым хозяевам в совсем нежном возрасте, и чтобы вырастить здоровое и красивое животное, нужно владеть полной информацией об особенностях их развития. Многих начинающих кошатников интересу

Затем проводится повторная инъекция. Второй раз вкалывают вакцину обычно на 12 неделе. После этого иммунитет котенка станет крепким, и вакцинацию можно будет делать раз в год. Не стоит пренебрегать и мерами безопасности. Так, домашнего кота желательно держать подальше от уличных вещ

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

ПРИВИВКИ КОШКАМ И КОТЯТАМ. КАКИЕ И КОГДА ДЕЛАТЬ. ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК. ВСЕ О ПЕРВОЙ ПРИВИВКЕ. ГРАФИК ПРИВИВОК

Многие на сегодняшний, заводя дома кошку, кота или котенка задумываются о прививках. В этой статье мы подробно рассмотрим всю информацию.

НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ КОТЯТАМ И КОШКАМ?

Рассуждать об этом можно бесконечно. Кто-то придерживается всех канонов содержания, кто-то беспокоится о здоровье питомца, кого-то беспокоят последствия. Виной всему незнания, с которыми мы сталкиваемся. И все сомнения сейчас постараемся развеять.

Большинство заводчиков, в том числе и наш питомник, прививают котят. На мой взгляд, плюсов гораздо больше, чем минусов. А если говорить о состоянии здоровья и рисках, которым мы их подвергаем, не прививая, то уже и сомнения улетучиваются.

Многие считают, что домашние кошки, живущие в квартирах и не выходящие за ее пределы, не могут заразиться и заболеть. К сожалению, это не так. Не важно кто у вас: британский котенок, шотландский вислоухий, мейн-кун или просто беспородный малыш — заболевания передаются всем животным.

Открывая дверь в дом/подъезд, часто забегают уличные коты в подъезд, а многие могут и потереться о дверь (некоторые из них наверняка могут и метить)

Не нужно испытывать судьбу и рисковать питомцем, надеясь, что именно ваша кошка не заболеет. В некоторых случаях при заболевании возможны даже летальные исходы!

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

6. У привитых мам-кошек потомство первое время также защищено через иммунную систему, которая крепнет с полученным молоком

1. После вакцинации (менее, чем у 1%) возможны побочные эффекты. Наиболее частые: сонливость, вялость, снижение аппетита. Как правило, это проходит до суток.

Еще менее вероятны случаи аллергии на вакц

Источник