у кота рвота температура

Рвота, понос, температура

Температура, понос и рвота у ребенка 

За последние годы значительно увеличилось количество случаев отравления у детей. Ведь их организм еще не полностью развит, и иммунная система не полностью сформирована, за счет этого дети более подвержены неблагоприятному внешнему воздействию. В первые годы жизни ребенка родители должны быть очень внимательны, чтобы заметить заболевание в самом начале, это позволит вовремя обратиться к специалистам за помощью и лечением.

Если у ребенка отмечается повышенная температура, сопровождающаяся с поносом и рвотой, следует незамедлительно вызвать врача или скорую помощь. Особенно внимательно нужно отнестись к больному при водянистом характере или зеленоватом оттенке стула, а также, если в нем наблюдаются кровяные или слизистые вкрапления, элементы непереваренной пищи.

Сильные, изнуряющие приступы рвоты при очень частой дефекации могут за короткое время, около 8 часов, привести к тяжелому обезвоживанию. Слишком высокая температура нередко становится причиной судорог. Рвота и диарея свидетельствуют о том, что в организм ребенка попали патогенные микроорганизмы. Это своего рода естественная реакция на отравление токсинами, которые выделяют бактерии. Однако вместе с рвотными массами и жидким стулом организм теряет много жидкости. Поэтому до приезда специалиста нужно оказать ребенку помощь.

Необходимо обеспечить заболевшему ребенку достаточное количество простой кипяченой воды, это поможет очистить пищеварительную систему от микроорганизмов и их токсинов. Если при повышенной температуре, жидком стуле и ухудшении самочувствия не наблюдается рвота, то необходимо ее вызвать. Для этого указательный палец оборачивается в несколько слоев стерильным бинтом, и им несильно надавливается на корень языка. Такую процедуру следует повторить несколько раз.

При кишечных инфекциях рвота

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Вы здесь

Понос у кота

Эти животные считаются гурманами. Они отлично разбираются в еде и порой даже очень к ней придирчивы. Поэтому диарея у них — нечастое явление, если животные не страдают хроническими недугами. Тем не менее, к такой неприятности хозяин должен быть готовым, знать, почему она случилась, и что делать. Итак, вооружимся полезной теорией.

О причинах кошачьей диареи

Первое, что приходит на ум неопытному хозяину кошки, заметившему у своей питомицы понос, — отравление. Действительно, такое случается с кошками, но редко, ведь хорошо развитое чувство обоняния не позволяет животному кушать несвежую, подкисшую пищу. Однако у котят обоняние еще не очень развито, поэтому они как раз и могут скушать что-то подобное из любопытства.

Одной из причин диареи у кошек бывают глистные инвазии. Паразиты вызывают расстройства пищеварения довольно часто. Питаясь за счет организма животного, они отнимают у него витамины, микроэлементы, нарушают обмен веществ и снижают иммунитет, что в конечном итоге и проявляется поносом. Он также вполне может быть признаком инфекционных заболеваний, опухолей (это больше характерно стареющим питомцам), патологий внутренних органов. То есть причин кошечьей диареи существует множество. Не стоит забывать, что каждое животное — это индивидуальный организм. Поэтому у 2 кошек, болеющих, скажем, энтеритом, могут проявляться различные признаки. Вот почему надо внимательно наблюдать за питанием, поведением, привычками своих подопечных, чтобы вовремя заметить признаки неблагополучия. А истинную причину проблемы поможет установить ветеринар. Специалисты ветеринарной медицины знают, что даже характер фекалий может подсказать, что же стало причиной ухудшения самочувствия вашего хвостатого друга. Диарея у него может сопровождаться и другими проявлениями. Так, например, если ее причиной стала резкая смена корма, то

Источник

Рвота у кота

Причин, вызывающих рвоту у котов, много. Они делятся на два вида: естественные и те, из-за которых уже стоит начинать волноваться и спешить к ветеринару. К естественным относятся такие:

Кроме того, у домашних кошек периодически встречается рвота, характерная всем хищникам – в момент перехода детенышей от материнского молока к обычной еде, мать отрыгивает частично переваренную пищу для питания малышей.

Теперь рассмотрим симптомы и причины рвоты у котов, которые должны вас обеспокоить. В первую очередь, это рвота, которую необходимо лечить, вызвана пищевым отравлением. В этом случае, она выступает защитным механизмом организма, очищая желудок от токсинов. Также, рвота у кота, лечение которой необходимо начинать как можно скорее – это рвота, вызванная кишечной непроходимостью. Причиной этого заболевания может стать любой несъедобный предмет, которые животное случайно проглотило. Кроме того, рвота может быть вызвана хроническими заболеваниями, инфекциями или глистами.

У многих хозяев, естественно, возникает вопрос: «Что делать, если у моего кота началась рвота?» Итак, если это явление разовое, состояние животного и температура его тела в норме, то причин для беспокойства у вас нет. Достаточно просто посадить питомца на голодную диету, длительностью от двенадцати до двадцати четырех часов. Если же у кота постоянная рвота, общее состояние вялое, апатичное, животное отказывается от еды и так далее, то самолечением в этом случае ни в коем случае заниматься нельзя, необходимо быстро вести животное к ветеринару. В ветклинике врач задаст вам ряд вопросов, касающихся питания животного, его образа жизни и привычек, после чего, уже назначит анализы: общий или биохимический анализ крови, эндоскопию, тест на наличие инфекций, рентген и тому подобное. И затем уже назначается лечение. Но каждому хозяину очень важно помнить, что существует э

Источник

Рвота у кошки: причины и лечение

Кровавая, желтоватая, с частичками корма, рвота у кошки с желчью или слизью – явный признак того, что с организмом питомицы что-то не так. С другой стороны, кошки легко могут сами вызвать рвоту, чтобы освободиться от чувства тяжести в брюшине. Задача владельца – суметь отличить патологию от естественного желания очистить желудок и знать возможные причины рвоты у кошек, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Рвота зачастую является симптомом какого-либо заболевания. Перечислить их все вряд ли возможно, так как позывы к рвоте у кошки могут иметь место, например, из-за стресса, вызванного недомоганием. Рвота сопровождает большинство вирусных инфекций, заболевания ЖКТ, глистные инвазии, отравления любого характера (пищей, медикаментами, ядохимикатами и др.). Как правило, в таких случаях частая рвота у кошки сопряжена с другими симптомами: понос, кашель, апатия, судороги, плохой аппетит, нетипичные выделения, рост или падение температуры. Любимицу необходимо показать ветеринару в кратчайшие сроки.

Обильная рвота у кошки после еды, когда пища даже не успела перевариться, может говорить о слишком быстром заглатывании корма с последующим намеренным срыгиванием. Обычно так поступают кошки, живущие скученно: быстро едят (пока другие не отобрали), прячутся, срыгивают и съедают корм уже в спокойной обстановке. Таких питомцев следует кормить скромными порциями несколько раз в сутки, корм должен быть измельчен. Однако причины рвоты у кошек сразу после еды могут быть куда серьезнее: непроходимость кишечника, дисфункции пищеварения, заворот кишок. Поэтому, если наблюдаются другие симптомы или кошку рвет не единожды, разумнее обратиться к врачу.

котенок рыжий до года
Удушье внутричерепного давления у ребенка зависит единственное испытание – внутричерепная гипертензия у пациентов.  Мочегонные препараты применяются в дополнение задание паротита с осторожностью.

У шаблоны до

Однократная рвота шерстью у кошки – явление нормальное. В процессе ухода за шубкой любимица проглатывает некоторое количество волосков, которые затем собираются

Источник

Рвота и температура у ребенка без поноса чем лечить?

В некоторых ситуациях у ребенка может наблюдаться рвота и поднимается высокая температура, при этом поноса нет. Важно вовремя выяснить причину заболевания и начать своевременное лечение, чтобы облегчить состояние ребенка и вовремя оказать ему первую помощь.

Причины рвоты и температура без поноса

Часто такая симптоматика может говорить о серьезном отравлении, наблюдается летом, когда сильно жарко. В этот период продукты начинают резко портиться, потому что в них активно размножаются бактерии, ребенок легко может подхватить кишечную инфекцию. Также такая симптоматика наблюдается в том случае, если ребенок съел продукты, которые несовместимы между собой, на них начинает активно реагировать организм.

Также рвота с температурой часто становятся последствием сильнейшего стресса, который пережил ребенок. Симптоматика говорит о расстройстве нервной системы, это можно заметить, если рвота и температура возникают в одной и той же ситуации, когда ребенок идет в школу, садик. В данной ситуации нужно срочной проконсультироваться с неврологом, детским психологом.

Рвота с температурой говорят о серьезных заболеваниях кишечника, желудка. Если начинает сильно вздуваться живота после того, как ребенок употребил пищу, после появляется рвота, температура, это говорит о серьезном заболевании пищеварительных органов. Если вы подозреваете, что-то неладное, лучше всего проконсультироваться с гастроэнтерологом.

В некоторых ситуациях такие симптомы являются реакцией на прием определенных лекарственных препаратов. Рвота с температурой – это побочный эффект приема медикаментов.  В данной ситуации нужно немедленно отменить препарат для ребенка, пойти к врачу, чтобы он выписал новое лекарственное средство.

Лечение ребенка с рвотой и температурой

кот сильно орет к чему это
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Кот по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему сни

Чтобы облегчить симптоматику, изба

Источник

Вся правда о Рвоте

У кошек хорошо развит центр головного мозга, отвечающий за рвотный рефлекс, поэтому обладатели кошек сталкиваются со рвотой у своих питомцев чаще владельцев других животных.

Механизм его прост: при одновременном сокращении мышц живота и диафрагмы происходит резкое возрастание внутрибрюшного давления и содержимое желудка извергается через пищевод на … что уж там подвернется (по одному четко работающему закону это обычно любимое покрывало или светлый ковер:-)). Рвотные массы представляют собой частично переваренную пищу, пропитанную желудочным соком и порой подкрашенную желчью. Поэтому они имеют кислый запах и желтоватый оттенок.

Рвота — защитная реакция, помогающая избавить желудочно-кишечный тракт от инородных предметов, ядовитых или токсичных веществ, а также от чрезмерно большого объема разом проглоченной пищи. 

Помимо этого рвотный рефлекс могут вызвать хронические заболевания, повышение внутричерепного давления, воздействие  вестибулярного аппарата (тошнота при укачивании), раздражении некоторых участков тела (глотки, брюшины, желчных протоков и пр.), повышенное давление в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Таким образом, рвота — универсальный симптом, который может означать что угодно, от простого «больше не лезет» до признака серьезного заболевания.

«Нормальная» рвота

~ Для хищников (к коим кошки и относятся) характерно отрыгивание полупереваренной пищи из своего желудка детенышам во время их перехода от молока к мясу. Еще неокрепшая пищеварительная система малышей легче усваивает подготовленную и продезинфицированную желудочным соком матери пищу. Эта древняя особенность иногда проявляется и у домашних кошек. Правда, они сами порой не понимают, для чего им этот инстинкт и как его использовать, ведь нужную (т.е. нежную) еду котятам принесет добрый хозяин.

~ Н

Источник