могут ли ревновать кошки

Умеют ли кошки ревновать?

Заметила, что когда я с мужем сидим на разных диванах, то кошка занимается своими делами, когда мы садимся на один диван, и если муж меня обнимает, кошка мгновенно появляется из ниоткуда, сидит и смотрит на нас. Можно ли это понимать как ревность?

Ревность у них явно выражена, ведь именно они считают себя полноправными и зачастую едтинственными претендентами на любовь в доме.

Конечно, умеют, да. У нас кошка была очень-очень милая, симпатичная, я её часто на руках таскала, и спала она рядом со мной (специально ещё одну подушку клали возле моей). Короче, совсем ручная кошечка была. Однажды в какой-то программе показывали прикольных полярных песцов, беленьких, хорошеньких таких. Я начала звать всех на них посмотреть и хвалить, какие они замечательные. Так она подбежала и давай орать, на задние лапы встаёт, ручки протягивает ко мне - пришлось опять на руки брать, успокаивать, говорить, что она, конечно, лучше всех у нас - только тогда успокоилась, заурчала... А вообще, некоторые кошки ещё и отомстить могут, если сильно ревнуют. Известным способом))

Конечно могут, как и собаки. Собака даже может это выражать более агрессивно, вплоть до активного нападения с укусами. Про кошку рассказать не могу, так как я любитель собак, но за поведением кошек слежу. Объектов ревности у кошки может быть даже, их природный враг - другая собака, если они живут в одной семье в дружеских отношениях. Подобную картину мне довелось увидеть. В частном доме живут две собаки и две кошки. Одна из этих кошек очень ревнует одну из собак к другой кошке. И эта ревность доходит до открытого нападения. Кстати, это кошка, иногда есть вместе со своим другом - собакой, из одной миски.

О-да животные вообще ревнивы по натуре, особенно это видно когда приносишь в дом котенка, моя кошка обычно обижалась 3 дня ровно причем и на меня и на котенка, че

Источник

Как уживаются кошка с собакой вместе?

Живут ли дружно кошка и собака? Вопрос риторический. Все знаю о том, что эти животные, если не заклятые враги, то хотя бы просто противники. Нейтралитет здесь редко соблюдается. Однако во всём есть исключения, и в плане отношений, собаки и кошки тоже. Есть несколько советов о том, как сделать так, чтобы пёс и кот подружились.

Во-первых, вам нужно утвердить свою доминанту. Хозяин животных должен стать своеобразным «вожаком стаи» и, одновременно, «переводчиком» с языка кошек на язык собак. Ведь чаще всего, причина конфликтов между животными – взаимное непонимание. Если хозяин разберётся в разнообразии сигналов и научится пользоваться этими знаниями, то ему будет проще и мирить животных, и следить за порядком, и даже сдруживать их. Постепенно стычки сойдут на нет. В частности, выделите для кошки отдельную территорию, где она сможет отдыхать от шумных собачьих игр.

Как уживаются кошка с собакой на нейтральной территории, например. В гостях у родственников? Легко, если соблюсти некоторые правила. Посадите кошку и собаку в отдельных комнатах, пусть постепенно привыкают к запахам друг друга. Через пару дней их уже можно представлять друг другу. Если собака начинает громко лаять, то строго скажите ей: «Нельзя». Если кошка ведёт себя беспокойно, то не мучайте её, перенесите знакомство на другой день. Если же всё проходит гладко, животные ведут себя примерно и проявляют любопытство друг к другу, то знайте – до дружбы осталось совсем немного.

Во-вторых, дружба дружбой, а обеды у животных должны быть врозь. Иначе и до драки недалеко. Поставьте миски для кошки в одном месте, а для собаки – в другом. Кроме того, туалеты животных тоже разместите в разных местах, чтобы шумный игривый пёс не мешал кошке справлять нужду.

Кот и собака вместе могут начать ревновать хозяина друг к другу. Особенно пылкие ревнивцы

Источник

Могут ли ужиться попугай и кошка?

Этот вопрос не раз с трепетом задавали любители домашних животных на разных форумах, обмениваясь мнениями, опытом, весёлыми и грустными историями из жизни, но однозначного ответа на него так и не нашли. Наши любимцы – совсем как люди, - такие разные характеры, привычки и склонности, что каждый случай уникален по своей сути. Однако несколько общих моментов и рекомендаций всё же можно из этого вывести, и потом уже именно вам выбирать, как поступить в той или иной ситуации.

Существует множество факторов, от которых зависят результаты как первой встречи пернатого и усатого, так и их дальнейших взаимоотношений: характер обоих питомцев, их порода, возраст, время появления в вашем доме, и даже, в какой-то мере, ваше воспитание и стиль общения с каждым из них.

Пожалуй, начать этот разговор стоит именно с кошки (или кота – это не принципиально важно). Это отнюдь не дискриминация по видовому признаку – признаемся себе, что кошка крайне редко может выступать здесь в роли жертвы, и в большинстве случаев верх берут их охотничьи инстинкты. Никто кроме вас не знает лучше своего пушистого питомца – какой он? Ленивый, ласковый и любит поспать, - или ещё будучи котёнком, резвился, выпуская коготки и зубы? Как он любит играть? Мягкой лапкой привлекая ваше внимание, - или выслеживая часами надоедливую муху? Если оба раза вы склонились к первому варианту – то у вас есть все шансы мирно подружить своего Барсика или Пусю с новым обитателем квартиры; домашний же охотник, скорее всего, положит на птичку глаз не в самом лучшем смысле слова.

Прежде всего, нужно понимать, что как бы мал или велик не был попугай, он будет чувствовать себя хозяином, если появился в доме раньше других ваших любимцев. Птицы эти очень дружелюбны и любопытны, и если кошка не будет проявлять агрессию, мирные отношения в э

Источник

Собака или кошка ревнует

VASHE ZDOROVIE / 28.08.2015

Собака или кошка ревнует и при том очень часто к своему хозяину других людей или животных. Часто приходится слышать такие фразы: «Собака признает только меня» или «Кошка ест только тогда, когда ее кормлю я». Собаки и кошки преданы своему хозяину, это одна из их наиболее привлекательных черт. Однако иногда их эмоциональная привязанность становится слишком сильной и превращается в ревность.

Небольшие проявления ревности не представляют собой серьезной проблемы. Ваша кошка может исчезнуть, когда вы обратите внимание на другое животное, или ваша собака плохо себя ведет, когда кто-то другой привлек ваше внимание. Но ревность у кошек и собак имеет тенденцию возрастать, и небольшие проявления неудовольствия уступают место более агрессивным проявлениям ревности, таким, как рычание, царапанье или даже покусы.

«Ревность у кошек и собак, впрочем также как и у людей — это проявление страха, — объясняет ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. — Часто это страх потерять вашу любовь». Некоторые ветеринары начали лечить ревность с помощью успокоительных лекарств, таких, как флюоксетин (Прозак). Медикаментозное лечение сглаживает симптомы ревности, но не помогает решить проблем, вызвавших ревность, говорит доктор. Поэтому ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, предпочитают более широкий подход. Вот что они советуют.

Помогите животному с помощью ароматерапии. Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции, так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны

Источник

Кот и новорожденный в одном доме

Истории о кошках, которые душили новорожденных, можно с уверенностью назвать байками. Животное не представляет никакой угрозы для ребенка, а если мы будем действовать правильно, даже не станет его ревновать. Коты и новорожденные дети вполне способны если не подружиться, то как минимум мирно сосуществовать, не создавая друг другу проблем.

Кот и маленький ребенок не охотник и добыча

Может ли кошка навредить малышу? Для многих родителей это предмет особой озабоченности. Поэтому, когда в доме появляется младенец, животное изолируют, или — что еще хуже! — от него избавляются. Ни первое, ни уж тем более второе нельзя назвать удачным решением, ведь кот и новорожденный могут замечательно ужиться под одной крышей. Главное — вести себя правильно и соблюдать меры предосторожности.

Чем четвероногие любимцы способны навредить маленькому ребенку? Могут ли коты душить детей, правда ли это? Страшилки о кошках, губящих невинных младенцев, — это отголосок средневековых суеверий, в которых они фигурировали как инструмент в руках дьявола. Кроме того, так сказывается полное отсутствие понимания кошачьей натуры. У котов нет абсолютно никаких причин нападать на ребенка. Да, они хищники, но это не означает, что они могут признать за добычу младенца. Кошки охотятся на мелких птиц и грызунов, а новорожденные дети на них ничуть не похожи.

сколько растет котенок до взрослого размера
Всем известно, что среди домашних животных кошки могут жить довольно долго, но как долго растет кошка – знают далеко не все. Ведь, по сути, кошка достигает своих взрослых размеров уже к 9-ти месяцам, но зачастую возраст з

Малыши не выглядят настолько грозными, чтобы коты могли атаковать их и в целях самообороны. Наоборот, кроха, скорее, пробуждает инстинкт опеки и покровительства, чем рождает агрессию. Все указывает на то, что кошка чувствует, что имеет дело с юным представителем человеческого племени, и ведет себя по отношению к нему очень осторожно. Это не так уж и удивительно, ведь маленький котенок и новорожденный имеют схожие пропорции, неловко двигаются и издают похожие «мяу

Источник

Уживутся ли две кошки в доме?

У меня постоянно много кошек и котов. Из личного опыта могу сказать, что кошки легче друг с другом уживаются, чем коты. Коты начинают войну за территорию, и за кошек. Ну прямо как и у людей мужики собственники.

Могу рассказать наш опыт. У нас всю жизнь и кошки, и коты. А так как пройти не можем мимо бездомных и выброшенных, то иногда получается к одному домашнему и выращенному в домашних условиях добавляется уличный.

Коты поначалу были в шоке, а потом стали соблюдать негласный нейтралитет. Если один в комнате, то другой не заходит. Если один у миски, то другой не подходит.

Когда в доме появилось две кошки, первый день был бой. Домашняя со страшным воем загнала гостью на открытую дверь и та там балансировала, пока мы не подоспели. Война была у них несколько недель. Первая, домашняя караулила вторую под дверью. Пришлось второй оборудовать в комнате и отдельную миску, и отдельный туалет. Хорошо, что площади позволяли.

Только спустя очень длительное время они смогли находится в одной комнате, но соперничество и шипение в адрес друг друга сохранилось. Хорошо, хоть драться перестали.

Если кошки воспитываются вместе с детства,то проблем вообще не будет,независимо от того,какого они пола.Правда,если они разнополые,и Вы не планируете их стерилизовать,то приготовьтесь к тому,что регулярно будете получать от них потомство в дальнейшем. У взрослых животных,например,если Вы принесете вторую кошку в дом,при уже живущей там кошке,конфликты неизбежны. Притирка может происходить несколько месяцев,кошка,появившаяся в доме раньше,будет отстаивать свою территорию, и вновь появившемуся питомцу,придется первое время,несладко.

это нормально что кошки после операции
Иногда братьям нашим меньшим требуются хирургически операции: от относительно безобидной стерилизации (кастрации) до полостной операции, необходимой для спасения жизни животного. Кошка после операции нужда

Кошки друг с другом уживаются хорошо, независимо от того, разнополые они или нет. Не всегда, конечно, это происходит легко. Зачастую, они могут друг на друга порычать, пошипеть, так он

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Да, оказывается ревнивыми бывают не только мужья. Ваш четвероногий друг тоже может устроить вам сцену ревности. Причем такую, что мало не покажется!

Чаще всего чувство ревности возникает, когда в семье появляется ребенок.  До этого момента ваш питомец был центром внимания. И вдруг этот центр резко смещается. Представьте, каково сейчас вашему котенку или даже взрослому коту?

Когда у меня родился ребенок, я поехала погостить к родителям, у которых был уже довольно взрослый шестилетний котяра. Если бы вы только видели, что с ним творилось! В его сознании ну никак не укладывалось, почему, когда закричит человеческий детеныш, все мигом бросаются к этому орущему розовому комку. А если он начинает мяукать чуть громче обычного, на него шипят с требованием замолчать?! Почему приходя с работы, любимый хозяин теперь берет на руки не его, хотя он так долго ждал и скучал, а опять-таки маленькое двуногое существо?

В общем, он обиделся. Обиделся очень сильно. Он не давал себя гладить, перестал по ночам спать в кровати с моими родителями и всячески стал нас избегать. Для рэгдолла, которому компания людей необходима как воздух, это было просто немыслимое поведение!

Через пару дней кот немного отошел, разрешил даже погладить себя. Но если вдруг он запрыгивал на диван, а там лежала моя дочь,  шерсть у кота вставала дыбом, а из рта вырывалось яростное и полное ненависти шипение.

Но ребенок может быть не единственным поводом для ревности. Ваш любимец может приревновать и к другому животному, которые вы из благих намерений решить завести ему для компании. И проявление этой ревности может быть самое разнообразное! От отказа кушать до ухода из дома, если вы выпускаете животное на улицу. Также ослепленный ревностью, ваш котик может пару раз не найти свой туалет и оставить вам сюрпризы в самых

Источник