можно коту давать кости

Продукты: что можно, а что категорически нельзя. Лакомства

Будучи всеобщей любимицей, домашняя кошка нередко становится баловнем в семье. Бывает сложно отказать пушистому комочку в лакомстве. Однако, если вы хотите, чтобы ваше животное было здорово, необходимо придерживаться правил кормления и ограничить потребление кошкой некоторых продуктов.

Рыба тоже вредна для кошачьего здоровья, её постоянное потребление приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Кроме того, длительное кормление рыбой может спровоцировать авитаминоз, проблемы с шерстью, аллергию и пониженную свертываемость крови.

А отдельные виды рыбы (минтай и многие речные) отличаются сильной заглистованностью и не употребимы в сыром виде, а в варёном - практически бесполезны.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и кормить ею не чаще одного раза в две недели.

Печень и субпродукты – также не самая лучшая еда для вашей красавицы. От сырой печени у кошки может начаться понос, поэтому если все-таки даете её, то только варёную (но важно её не переварить, так как от этого может возникнуть противоположная проблема).

Молоко давать вовсе не обязательно, более того, многие взрослые кошки не переносят молока, так как их желудок его не переваривает.

А теперь поговорим о том, что полезно для вашего питомца и может ему понравиться в том случае, если вы кормите его натуральной пищей.

В отличие от молока, кисломолочные продукты в рацион добавить можно. Это может быть творог, кефир, сметана, - всё с низким процентом жирности.

Сырое мясо полезно для кошки, но важно выбирать качественную говядину. Из круп нужно избегать бобовых, пшённой и овсяной крупы.

Не стоит давать кошке сырые куриные

Источник

Можно Ли Коту Давать Пирантел От Глистов

Здравствуйте. Возможно, у собаки формируется абсцесс параанального синуса. Если это так, то абсцесс нужно вскрыть, полость обработать. Затем потребуются промывания и прием антимикробных средств. Вам нужно обратиться для этого к ветврачу-хирургу.

Здравствуйте. Вероятно, от глистов кота развилась острая почечная недостаточность на фоне повторяющихся задержек мочи в мочевом пузыре. Вероятность гибели кота в этом случае очень велика, если ему так и не будет оказана врачебная помощь немедленно, эта вероятность близка к 100%. Это не связанные от глистов собой вещи. Переход на взрослый рацион не имеет никакого отношения к иммунитету. Кроме того, вакцинацию необходимо проводить не В ГОД, а ЧЕРЕЗ ГОД после последней прививки.

Клеу,помоги! Подкинули сиама,месяца 3 на вид. Поносит,Худой,наелся,живот раздуло.морда острая.на глазах внизу пленка Наверное из-за поноса выкинули,его все шпыняют он орет.а у меня сердце кровью обливается.Вот взяла.третью ночь не сплю Караюлю,гадит по углам Даю уголь Я с поселка.вет леч нет А можно ему давать людские таблетки У меня есть левомецитин.лоперамид.ампицилин и какие дозы?

Пирантел (очень хорошо переносится кошками), Фембендазол, Фебантел. Здравствуйте! Здесь пишут, в большинстве случаев, об опыте применения Дирофена-пасты и т.п. Насколько эффективен Дирофен в таблетках для котят и щенков? И действительно ли дозировка этого препарата составляет 1 таблетку на килограмм? По инструкции именно так, смущает такая большая разница: в препарате для взрослых таблетка на пять кг, а тут — на один… Очень боюсь ошибиться! Добрый день! Нашему коту 3 года, очень активный ребенок. Рыбу сырую тоже он ест. Кастрированный. Как часто надо давать таблетку от глистов? Здравствуйте. Малассезия - это не болезнь, это гриб, компонент кожной флоры. При воспалении наружного уха он может бурно размно

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник

Можно ли давать коту, кошке кости (куриные кости)?

Я даю своему коту только мягонькме свежие вареные кости. Ни в коем случае не даю мелкие и острые кости. Так как он может подавиться.

Вообще-то ветеринары не советуют давать трубчатые кости. Но вот могу вспомнить дворового кота, который жил у моей бабушки. Так вот он ловил крыс и притаскивал голубей (не понятно откуда брал). И все это гордо проносил перед нами, потом забивался в какой-нибудь укромный уголок и все это съедал вместе с костями. И прожил наверное лет 15. Так что может быть не такие крупные кости, как у курицы кошкам не повредят. Тем более, если вспомнить то, что употребление костей полезно для суставов. Даже пожилым людям для увеличения выработки суставной жидкости рекомендуется есть супы и бульоны, сваренные на костях и субпродуктах.

В детстве когда у меня была кошка, мама всегда ей давала куриные косточки со стола. Она их разжёвывала и все было нормально. Но иногда кошка давилась косточкой и при этом издавала страшные звуки (будто задыхается). Теперь, уже своей кошке, кости не даю. Во-первых, она их разносит по квартире, а потом они воняют, во-вторых, есть риск, что она неудачно подавится.

Вообще не рекомендуется давать котам трубчатые кости. Но на самом деле, если дать животному кость, то он всё равно сгрызёт только мягкие части, а саму трубку оставит. Мягкие косточки давать нужно, котам это полезно. Чаще всего дают именно куриные кости. Нужно не забывать, что коты - хищники.

Во всех справочниках пишут, что ни кошкам, ни собакам давать куриные кости нельзя иначе поранят желудок. Ну, фиг знает, всю жизнь и коту, и собаке давал, трескали с удовольствием, и ни на что не жаловались.

В моем справочнике по уходу за кошками пишут, что коту нельзя давать куриные кости, а так же молоко, еще слышала, что нельзя давать жирное мясо, свинину, куриную кожу. Своему котофе

Источник

можно ли давать кошке кости

Кошкам можно давать сырую рыбу, но рыба должна быть морской или длительно промороженной при температуре ниже 30 градусов. В противном случае, Ваше животное может заразится глистами.

Размер животных определяется наследственностью, кормлением на размер повлиять практически невозможно (исключая симтематический недокорм).

Кормление должно быть сбалансированным, если животное будет получать одну рыбу, возникнут проблемы с аппетитом ( будет отказываться от всего, кроме рыбы) и с почками ( мочекаменная болезнь).

Оптимальный вариант это кормление отварными крупами ( смесь рис+греча) с отварными, размятыми овощами (морковь, капуста, кабачок, тыква) и мелко порезанным мясом или рыбой ( можно измельчить в фарш). В этот "комплексный обед" добавляют немного растительного масла и как следует перемешивают. Два-три раза в неделю кошке нужно давать творог, раз в неделю отварное или сырое яйцо. Если проявляет ин терес к фруктам, кусочек любого фрукта.

Такое кормление снабжает организм животного не тлько белками, но и углводами и жирами, необходимыми для нормального развития и функционирования.

Многих интересует вопрос, можно ли кормить кошку рыбой. И если можно, то какую именно рыбу давать кошке – сырую, или вареную. И если кошкам нельзя рыбу. то почему.

Согласно заключению исследователей, домашняя кошка произошла от дикой африканской кошки. а не от кошек-рыболовов, поэтому рыба не является для нее естественной пищей.

Ветеринары считают, что существует слишком много аргументов против кормления кошек рыбой, для того чтобы сделать рыбный рацион основным для кошки.

что делать если кота вырвало и он не кушает
Рвота является сложным физиологическим или защитным рефлекторным процессом, при котором происходит опорожнение желудка через рот, иногда через нос в результате антиперистальтических движений пищевода. Так организм

Существует ряд проблем, одни из которых являются хорошо установленными фактами, другие в некоторой степени открыты для обсуждения, которые делают кормление кошек рыбой (как сырой, так и вареной) довольно нецелесообраз

Источник

Почему кошкам можно куриные кости, а собакам нет?

Что за глупость голосовать против вопроса? если человек задал вопрос значит ему это нужно. нужны ответы а не глупые минусы. Есть причины по которым такие вопросы появляются, у нас в компании зашёл спор на эту тему, вот мне и интересно стало а что думают по этому поводу люди. А кто себя превозносит выше других и ставит минусы, ВАМ сюда: — 5 лет назад

Спасибо Вам )), действительно ну напиши ты своё мнение да и всё, какое бы не было но мнение, чего в принципе я и хотела, а то заходят и минусы ставят, дурдом. — 5 лет назад

Они их грызут, конечно, но давать нельзя. Эти кости дробятся на острые пластины, которыми животные колют и режут внутренние стенки желудка. Животное может погибнуть в результате повреждения слизистой оболочки желудка.

Вообще кошкам тоже не рекомендуется давать куриные кости - особенно трубчатые, что в голени, так как осколки этих костей очень острые и могут поранить пищевод животных.

Нашей собаке (такса) мы даем куриные кости, но кроме трубчатых и пока ничего не произошло страшного, и думаю не произойдет - собаки тоже не тупые существа и умеют правильно грызть такие деликатесы.

Если кошачьим и волчьим нельзя было трубчатые кости, то они бы давно померли. Всем известно, что лисы и волки таскают кур с дворов и как-то умудряются не помереть. Я трубчатые кости даю собакам и кошкам (от окорочков и кур) и они прекрасно живут. Что-то зажрались городские... Китикет и Педигри им подавай. В скором времени еще разжёвывать придётся.

как определить беременность кошки на ранних сроках
Вы подготовили кошку к вязке, сдали необходимые анализы и подобрали партнера — сделали все, что от вас зависит. Но после вязки поведение кошки совсем не изменилось, и кажется, что все усилия были напрасны. Не расстраи

Каких только глупостей не начитаешься, хотя если подумать... Ныне существующие кошки и собаки, вольно живут только в некоторых деревнях. Они как и свои родственники из прошлого питаются не только со стола хозяина, но и сами ловят добычу. А пташки - это одна из составляющих пищевой цепочки собак и кошек. Поэтому плохо им от

Источник

Вопрос-ответ

Раньше я всегда угощала свою кошку косточками из птицы, но вот недавно узнала, что этого делать нельзя, так существуют большая вероятность подавиться. Правда ли это? Ведь в костях содержится очень много полезных веществ, да и зубы у кошки крепкие и они измельчают кости, а не глотают целиком.

Кошку нельзя кормить косточками из птицы,так как косточки птицы очень тонкие и кусочки костей острые,когда эти острые кусочки попадут в желудок или кишечник кошки,они могут поранить стенки желудка и кишечника,что приведет к заболеванию кошки.Есть опасность и от фатального края, если кость пробьет стенку желудка или получится переплет кишков.Кости не перевариваются и их остатки скопляются в кишечнике.

Конечно можно кормить косточками кошку, но еще зависит и от того какая птица, и какие могут быть косточки. Мелкие кости могут представлять опасность, а значить стараться давать кошке более крупны кости, где меньше риск поранится питомцу. Каждый раз при покупке птицы, нужно обдумывать какую косточку лучше дать кошке, лучше всего подойдут хрящики,голени, и грудная большая кость( если брать курицу) но не мелкую косточку. Куриные косточки самые мягкие и поэтому меньше могут навредить кошке.

Кошка - это изначально дикое животное, которое питалось в том числе и птицами, это так сказать лёгкая добыча, поэтому не стоит исключать из рациона кошки косточки птицы, так как они действительно укрепляют зубы, да и кошки их очень любят. А миф про то, что они подавятся это сущая ложь. Кошки очень мелко измельчают косточки прежде чем проглотить и подавиться кошка может в одном случае из миллиона и то, когда она очень голодна и набрасывается на первую попавшуюся еду. Поэтому не стоит беспокоиться это вполне адекватный и нормальный рацион.

В птичьем скелете не все кости имеют одинаковую структуру. В конечностях птицы находятся так называемые трубчатые

Источник