хорек и кошка в одном доме

Каких животных нельзя заводить вместе

Абсолютное большинство собак любит гоняться за движущимися объектами. Это охотничий инстинкт, срабатывающий вне зависимости от чувства голода. Повезет ли маленькому кролику в следующем забеге? Ну, это будет зависеть от степени возбуждения пса.

Таким милым и пушистым созданиям просто на роду написана дружба! Но не в реальном мире. Кролики вполне способны чуть ли не осознанно издеваться над морскими свинками. Кроме того, некоторые кроличьи бактерии могут вызвать серьезное респираторное заболевание у морских свинок.

Да, безусловно, очень часто кошка и собака могут ужиться в одном доме. Тем не менее, иногда всплеск агрессии происходит совершенно неожиданно для хозяина и заканчивается печально для меньшего из животных.

Дело в том, что быстрые движения более мелких животных провоцируют инстинкт хищник-жертва в хорьке, он может придушить котенка просто рефлекторно.

Сегодня ежи переживают рост популярности в качестве экзотических домашних животных. Но не стоит заводить ежа, если в доме уже живет какой-то другой питомец.

Кошка или собака могут нанести серьезный урон ежику из чистого любопытства, а сами получить неприятные и долго не заживающие ранки. А еще ежи часто переносят бактерии, негативно воздействующие на другие виды животных.

Во-первых, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, рептилии переносят сальмонеллы, влиянию которых подвержены не только животные, но и люди.

Во-вторых, рептилии вне террариума наверняка рано или поздно устроят охоту на кота, если он есть в доме. Вы же не хотите вытаскивать любимого Барсика из пасти змеи?

Очень многие решают заводить сразу нескольких хомячков, думая, что так мелким грызунам будет веселее. В реальности, хомяки очень ревностно охраняют свою территорию и вместо парочки друзей в одной клетке вы получите постоянно

Источник

haosty.ru Веселые хвосты

Форма поиска

Вы здесь

Кошка и другие домашние животные. Как сохранить мир в семье?

Замечательно, когда человек так любит животных, что ему мало одного питомца. Но для сохранения мира в семье все домашние животные должны если не дружить, то хотя бы сохранять нейтралитет. Это особенно важно, когда речь идет о кошках и другой домашней живности, ведь кошки – настоящие хищники.

Крысы для кошки – добыча! Владельцу необходимо помнить об этом, даже если его кошка – мирное и абсолютно не хищное создание. Известны случаи, когда несчастье случалось после продолжительной тесной дружбы: крыса буквально ходит по голове опасной хищницы, животные спят вместе, но вдруг владелец, придя домой, обнаруживает убитую крысу. Как правило, кошка даже не пытается съесть «добычу». А все потому, что в один момент в домашней ласковой кошке проснулся природный инстинкт, который не позволил ей игнорировать такую легкую мишень. Поэтому кошка и крыса не должны оставаться наедине без присмотра человека. Уходя, посадите крысу в клетку, и несчастья не произойдет.

Подружить кошку с хомячком сложнее, чем с крысой (особенно если хомяк некрупной породы). Деловитые хомяки, снующие по своим делам и мало обращающие внимания на окружающих, менее общительны, чем крысы. Крыса животное интеллектуальное, а хомяки, как правило, живут сами по себе. Не найдя точек соприкосновения, кошка будет либо полностью игнорировать хомяка, либо постоянно пытаться поймать его (совсем не в мирных целях). Кошка и хомячок ни на минуту не должны оставаться вдвоем. Для безопасности хомяка сажайте его в клетку каждый раз, когда выходите из комнаты.

В большинстве случаев кошка не воспринимает взрослую морскую свинку, как добычу. Чем крупнее морская свинка, тем меньше она рискует стать игрушкой для кошки. Как правило, опасность грозит только детенышам мо

Источник

Уживаются ли хорьки с кошками?

Говоря о совместном проживании таких животных как хорек и кот, скажем сразу же, что дикие хорьки не живут в домашних условиях. Они для этого просто не предназначены, потому, что являются хищниками и полностью неконтактны по отношению к человеку. Другое дело – домашние хорьки (фретки), которые уже на протяжении многих лет являются любимцами в европейских странах и США.

Эти животные, наоборот, - не приспособлены для выживания в дикой природе, т.к. являются искусственно выведенной породой. Они охотно общаются с владельцами (особенно самцы), имеют привлекательный экстерьер различных окрасов и видов (например, ангорские с длинной шерстью) и считаются прекрасными компаньонами. Сотрудничество человека и хорька началось восемь веков назад, когда их начали приручать для борьбы с грызунами. Их образ запечатлел Леонардо да Винчи на картине «Дама с горностаем». Сегодня домашний хорек – это весьма симпатичное создание с размерами тела 35-60 см и весом до 3 кг, прекрасно подходящее для проживания в квартире.

Взаимодействие хорьков с прочими питомцами зависит от их возраста и пород. Хорьки живут до 12-13 лет и в молодом возрасте представляют собой достаточно беспомощную цель для крупного кота или охотничьей собаки, поэтому маленьких хорят нужно оберегать от контакта с этими животными. Равно как и котят или щенят, хомяков или попугаев - от присутствия рядом взрослого хорька, который все-таки является хищником.

Сочетание «кот и хорек» может быть как проблемным (когда первый получает чувствительные укусы, а второй может быть задавлен более крупной массой), так и доставить множество приятных минут (т.к. эти не равные по массе животные устраивают зрелищные «бои», не раня друг друга, а потом мирно расходятся спать по своим местам). Во избежание травм в помещении, где играют кот и хорек, всегда должен быть узкий лаз, куда може

Источник

Мой приятель со своей женой завёли себе таксу, потом оставили себе одного её щенка, потом завели хорька и вскоре ещё одного.

Хочу поинтересоваться у опытных, а как хорек приучается к туалету? Собака понятно, кот- тоже, а этот тоже свое место знает или кошак на лоток тока с разрешения хорька?

Хочу поинтересоваться у опытных, а как хорек приучается к туалету? Собака понятно, кот- тоже, а этот тоже свое место знает или кошак на лоток тока с разрешения хорька?

Хочу поинтересоваться у опытных, а как хорек приучается к туалету? Собака понятно, кот- тоже, а этот тоже свое место знает или кошак на лоток тока с разрешения хорька?

Спасибо, за ответ! Для меня это вообще новость, хорек-в квартире! Я знала, что они у мамы моей бываю, ну так только в курятнике. И видела, что потом после них бывает- светопредставление и в курятнике и у мамы в словах!

Не советую заводить хорька. Они чертовски милые. Мы попали под чары хорька в Питере. Купили на рынке самку. Животные эти очень любознательные, любят везде копошится.:) Для них открытый шкаф - целый мир, где они с радостью будут лазить часами переворачивая все. Однако мне не удалось подружить кота и хорька. Он воспринимал ее как крысу и охотился на нее. Не один раз жене приходилось вытаскивать ее из зубов кота.

Также стоит сказать что у хорьков существуют анальные железы, которые выделяют специфический запах (особенно если животное пугается). Если их не удалять хирургически - запах в квартире будет еще тот:) Самок вообще рекомендуется через год стерилизовать, если не планируется их спаривать.

з.ы. все из личного опыта. хорек жил 4-5 лет. проживала в огромной клетке. выгуливалась пока кота сдерживали двери балкона:) Умерла от мочекаменной болезни.

Не советую заводить хорька. Они чертовски милые. Мы попали под чары хорька в Питере. Купили на рынке самку. Животные эти оч

Источник

Хорёк: есть ли жизнь без клетки?

Существует стереотип, что хорька надо держать в клетке. Мол, он безобразничает один дома, может проглотить что-то несъедобное или упасть и покалечиться. Безотказно работает и реклама клеток, а также оханье «опытных» хорьководов, что безопасность зверька превыше всего! А справедливо ли это на самом деле?

Мой многолетний опыт хорьководства, четыре хорька в доме и успешные результаты консультирования по проблемам поведения этих животных убедительно доказывают, что их вольное содержание вполне возможно.

«Наш хорек, как выйдет из клетки, начинает сразу беситься, всё сносить…», «Я боюсь что-то оставлять хорьку в клетке, он всё грызет: гамак, прутья,...», «Говорят, что у кого-то хорьки спят на ручках, наш сидеть на руках не хочет, только лазает везде..» Решение проблемы во всех этих случаях одно - СВОБОДА хорьку!

Хорек - животное, имеющее интеллект и поразительные адаптивные способности. Живя в клетке, он понимает, что его свободу ограничили. Поэтому в те минуты, когда его, наконец, выпускают «погулять», он старается насладиться всеми прелестями жизни: бегать, прыгать, кусаться, баловаться, тащить все, что плохо лежит... И, конечно же, подвергает себя опасности в незнакомом ему «внеклеточном мире». Кто же в этом виноват? К сожалению, хозяева, которые препятствуют изучению хорьком этого мира и приспособлению к безопасной жизни в нем.

Вместе с тем, существует немало вариантов содержания хорька вне клетки. Например, можно начать с освоения питомцем пространства балкона или лоджии. Далее, расширяя границы самостоятельности - отдельная комната, а затем и вся квартира (за исключением особо опасных мест). В частном доме местом содержания может стать крытая веранда, вольер-пристройка или специальный ферретариум.

что делать если кот кусает кошку
Как известно, кошки самые ласковые и игривые животные. Питомец любого возраста любит поохотиться за пёрышком или поиграть с рукой хозяина.  Однако даже они, могут начать проявлять агрессию по отношению к своему владел

Никаких тайн в технологиях

Источник

Кто в доме хозяин: вы или кошка?

Мы заводим кошку и думаем, что получили домашнего любимца, питомца. Но это — глубочайшая ошибка. Кошка — существо совершенно особенное. Это вам не собака, которая немедленно признает хозяина главой стаи, любит и почитает его, как Высший Разум. Кошка еще посомневается в вашей разумности…

И в самом деле, разве можно признать разумным существо, которое портит специями отличное мясо, да еще и жарит его! Поговаривают, что кошки — это инопланетяне, которые приручают людей и таким образом осуществляют захват Земли. Надо признать, что у них это весьма неплохо получается.

Если вы завели кошку, забудьте о том, что вы в доме хозяин. С того момента, как изящные лапки переступили через порог, в доме может быть только один хозяин — кошка. Вы же находитесь либо в статусе любимца, либо в статусе обслуживающего персонала. Возможно также сочетание: любимец и обслуживающий персонал в одном лице.

Думаете, там, где кошек не балуют, не разрешают им бегать по клавиатуре компьютера и валяться на столе, хозяева — люди? Ничего подобного. С точки зрения кошки, это всего лишь разбалованный обслуживающий персонал, который, увы, невозможно уволить. И кошка, живущая в таком доме, жалуется знакомым, что ей колоссально не повезло, советуется — что делать и как бороться с неуважением обслуги.

Говорят, что кошки привязаны к дому, а не к людям. Отчаянная клевета на кошек! Естественно, кошки любят свой дом, ведь это их Охотничья Территория. Так ведь и люди любят свой дом. Вспомним хотя бы поговорки: мой дом — моя крепость, в своем доме и стены помогают, и так далее. У кошек практически такое же отношение к дому. Но все же люди для них на первом месте. Кошки очень привязываются к своим питомцам, любят их, переживают за них.

школа кота подземелья под храмовым островом
Пещера под Храмовым островом - это на самом деле эльфийские руины, приспособленные сильным чародеем под лабораторию, где проводились опыты, о которых лучше не знать. Как обычно и бывает, отчаянный экспериментатор, посл

Вам когда-нибудь приходилось терять питомца? Н

Источник

А кошка может убить хорька?

Это вполне возможно,если хорь маленький и совершенно слабый.Если это нормальный активный зверь-он будет защищаться.Ведь он хищник даже в большей степени,чем кошка.Он гораздо быстрее кошки и сила укуса у него больше.И у него сильнее развиты инстинкты.Так что за его жизнь не боитесь.А вот будут ли они дружить,либо постоянно драться-не знает никто.

не сказала бы, что кто-то сильнее... да, хорь изворотливее, но меня в детстве кот кусал, ему в тот момент изворотливости тоже было не занимать)))) кот был очень злой во дворе...вцепился мне в левую руку зубами и всеми четырьмя лапами...как я кричала, услышали родители, сидевшие дома и смотревшие в тот момент телевизор))))кота еле отцепили и теперь у меня по левой руке шрамики круглые, похожие на оспу, от его когтей...

По мне так может, если кошка очень агрессивная. Наши дерутся, причем хорь сам наподает, но ни кот ни кошка его не провацируют и если видят его то так же стремяться быстрее повыше, но один раз хорь сильно кусил кошку за пузо, и кошка по инерции видимо вцепилась ему в холку. В тот момент очень напугалась, но было без жертв.

Мы с хорем тоже в гости к 2 котам ходим, он ходит себе там, сам никого не трогает, а коты за ним следят, но если они вздумают его потрогать, сразу начинается битва, вполне безобидная, он иногда кусает котов, а они в основном лапами дерутся. Каждое животное индивидуально уживается с другими, если вместе будут жить, то должны поладить. Но бывают исключения конечно.

Дерутся постоянно,хотя не,не дерутся,а мелкий, затаившись за углом ждет большую толстую кадушку с хвостом, пока тот идет придуряется спящим,и,в тот момент когда мимо его морды проходит кошачий хвост вцепляется за него, кот как полоумный пугается и бежит. а сзади наглая балдеющая морда ездит на карусели по всему дому пока не отцепишь )

Все хорьки разные. У меня ко

Источник