можно ли самому подстричь кота

Можно ли подстригать кошек

Стричь кошек можно, но не всякому животному это нужно. Коты пушистых длинношерстных пород курильский бобтейл, невская маскарадная, мейн-кун, норвежская лесная кошка, сибирская, турецкая ангора, персидская, рэгдолл и другие нуждаются в регулярной стрижке.

Зачем стрижка кошке

Кошки отличаются своей чистоплотностью. Каждый день по несколько раз они вылизывают свою шерсть. Если кошка гладкошерстная с небольшим подшерстком, такие гигиенические процедуры совсем не вредят ей. Но пушистые кошки, вылизывая себя, глотают шерсть, которая в желудке сбивается в комки. Часто это приводит к заболеваниям ЖКТ, а иногда - к летальному исходу.

Пушистым кошкам рекомендуют делать гигиеническую стрижку. В теплое время года, особенно жарким летом, такая стрижка просто необходима. Если у вашего кота образовалось несколько колтунов из шерсти, лучше на выстригать их отдельно, а равномерно постричь животное. Также укорачивание волосяного покрова кошки поможет вывести паразитов и вылечить дерматит.

Гигиеническую стрижку можно сделать в любой ветклинике, там есть для этого профессиональные машинки. Но владельцу пушистого питомца выгоднее купить такой прибор и научиться стричь кошку самому. Для комфортной жизни животного, которое обладало длинной шерстью, нужно не менее 3 мм.

Если это рекомендовано ветеринарами для лечения какого-либо заболевания, можно оставлять лишь 1-2 мм шерсти. Но ни в коем случае нельзя стричь кошек ножницами, так как нежную кожу животного очень легко поранить.

Модельные стрижки котов

Модельные стрижки самим животным не нужны абсолютно, но очень нравятся владельцам стильных ультрамодных питомцев. Самые популярные и несложные стрижки котов:

«Лев». Эта стрижка по сути является гигиенической, так как чаще всего кошки щеголяют в образе царя зверей жарким летом во избежание образова

Источник

Как подстричь кошку дома?

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку. Помощник долже

Источник

Делаем прическу своим кошкам дома: выбираем правильную машинку

Стрижка животных – довольно непростое дело. Ведь кошке не объяснишь, что нужно спокойно сидеть, не ерзать, не шевелиться. Все же, если иметь под рукой нужные инструменты, и еще научиться ими пользоваться, каждый сможет стать кошачьим парикмахером в домашних условиях. А вот как выбрать такой инструмент и как им пользоваться, давайте узнаем вместе.

Особенности машинок для стрижки котов

В плане удобства и быстроты работы машинка для стрижки кошек не имеет себе равных. Однако чтобы процесс подстригания вашего любимца не стал испытанием для обоих, нужно заранее правильно подготовиться, выбрать хорошую модель для стрижки. От этого, кстати, будет зависеть даже качество прически и срок службы прибора.

Рассмотрим все по порядку. Механическая машинка очень проста по строению. Она похожа на плоскогубцы, закрепленные посредине винтом, с режущими краями на концах.

Если говорить о вибрационных гримерах, они предназначены только для домашнего использования, так как имеют маленькую мощность. Ими можно подстричь котов, шерсть которых мягкая и не очень длинная. Их значительное преимущество – малая шумность.

Маятниковые модели более мощные, но из-за компактного размера не могут быть профессиональными. Достоинство таких машинок в их небольшой цене.

Говоря об аккумуляторных аналогах, стоит отметить, что они очень удобны. К основным достоинствам таких инструментов относится возможность работать где угодно, и использовать съемные ножи. Недостаток заключается в непродолжительности такой работы. Хотя выход был найден. Можно приобрести 2 аккумулятора, и поменять первый, когда он разрядится или машинку со смешанным питанием. Такой инструмент может работать как от батареи, так и от сети.

И, наконец, роторные модели, которые отличаются наибольшей мощностью, возможностью

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Стрижка кошек в домашних условиях

За короткошерстными кошками уход гораздо проще, чем за длинношерстными. Кошек персидской, сибирской, норвежской лесной и экзотической породы рекомендуется вычёсывать каждый день.

Когда кошка вылизывает себя, она глотает шерсть. В желудке шерсть превращается в плотные комки, чаще кошка может отрыгнуть шерсть. Но в запущенных случаях комки шерсти могут привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта.

Гигиеническая стрижка кошек необходима, когда шерсть спуталась и свалялась в колтуны. Это причиняет кошке боль и дискомфорт, кроме того в колтунах заводятся всякие паразиты, которые могут вызвать воспаление кожи. Поэтому состригать колтуны просто необходимо.

Ещё одна проблема – это линька кошек. Шерсть летает по всей квартире, она на мебели, на коврах и на одежде. Стрижка может облегчить вам жизнь. К тому же выпадающие шерстинки не будут запутываться и их можно будет легко вычесать. Также стрижка избавит вас от ежедневного расчёсывания. А очень пушистых кошек стригут в жаркое время года, это улучшит теплообмен, и кошка не будет мучиться от жары.

Особо буйных животных стригут под наркозом, но он не безопасен для кошачьего здоровья, старым кошкам он вообще противопоказан.

В современной практике обычно используют миорелаксанты, снижающие мышечный тонус и ограничивающие подвижность кошки.

Не экспериментируйте с препаратами самостоятельно. Стрижку под релаксантами может сделать только ветеринарный врач.

Кошачьи стрижки можно условно разделить на домашние и выставочные. Домашние стрижки предназначены для кошек, не участвующих в выставках. Они призваны облегчить уход за кошкой. Самые популярные домашние стрижки это: “Французский лев”, “Кот в сапогах” и “Летняя”.

“Французски

Источник

Как подстричь кота самому - Стрижка котов: как подстричь кота самому? Пошаговая инструкция | LS

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки. Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

А нужно ли вообще стричь кошек? Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому.

Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки безоарами. К тому же, длинношерстные кошки плохо переносят сильную жару. Как часто стричь кошку? У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

Что нужно знать, прежде чем стричь кошку? Итак, если Вы решили подстричь кошку самостоятельно дома, Вам понадобятся: Перед процедурой подстригите кошке когти, потому что при виде, а уж тем более при работе машинки для стрижки абсолютно все кошки нервничают. Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку.

ветеринарная клиника в омске ешкин кот
Замечательный врач-херург, буквально спас мою собаку от верной гибели. (Собачка разгрызла ногу до мяса, занесла инфекцию) Отличная клиника, а главное никаких лишних "анализов и проверок"все четко и по факту.сделали опер

Держать кошку лучше всего прижимая к поверхности стола и очень крепко, потому, что кошка постоянно будет вырываться. Будьте готовы к тому, что при первом же прикосновении к телу, а скорее всего даже п

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

болеет кошка ничего не ест тошнит
Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили предварительный диагноз

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя. Обязательно следует оставить ей гриву

Источник

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить.

кто не знает, 6,7, не пишите комменты лучше, у меня перс, стригу в зоосалоне, ему оч нра, мурлычит, машинка для стрижки работает оч тихо, в зоосалоне сказали, что стричь необходимо раз в 4 месяца, проблем с шерстью теперь нет, и кстати после многократных стрижек, шерсть становится лучше, стрижем подо льва, летом, так кот точно благодарен, что его стрижем, ему самому т

Источник