как дать синулокс кошке

Амоксициллин для кошек: безопасный универсальный антибиотик

Любому домашнему питомцу независимо от условий содержания может потребоваться помощь при инфекционной болезни, хирургическом вмешательстве и после него, проблемах с глазами и кожей. Во всех случаях для борьбы с бактериальной инфекцией применяются антибиотики, в частности Амоксициллин – безопасное средство, успешно использующееся при лечении различных болезней у семейства кошачьих.

Фармакологические свойства

Амоксициллин – противобактериальный полусинтетический препарат, производится в Испании фармацевтической компанией Invesa. Относится к группе антибиотиков пенициллинового ряда, обладающих широким спектром действия. Он хорошо рассасывается в месте инъекции и распределяется по организму, максимально концентрируясь в мышцах, почках и печени.

Действие препарата основывается на замедлении образования клеточной перегородки микроорганизма, препятствовании синтеза ферментов карбоксипептидазы и транспептидазы, а также нарушении осмотического баланса. Это приводит к гибели болезнетворных бактерий.

Маслянистый наполнитель медленно выделяет активный компонент, обеспечивая продолжительное действие препарата. Максимальное содержание действующего вещества в крови наблюдается через 1-2 ч. после введения, а лечебное действие продолжается около 48 часов. Выведение из организма происходит в основном через почки в неизменном виде.

Лекарственные формы

Суспензия (белое или желтоватое маслянистое в-во) для внутримышечного введения в стеклянных флаконах различного объема;

Показания к применению антибиотика

Дозы и способ применения Амоксициллина для кошек

Суспензию Амоксициллина вводят подкожно или внутримышечно в расчете 1 мл. на 10 кг. массы животного. Флакон предварительно встряхивается для получения однородной су

Источник

Какие антибиотики можно коту

Как дать коту антибиотики

Антибиотики обычно назначаются при вторичной бактериальной инфекции.лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с примеру, стоп-цистит, мочегонные, антибиотики).Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к антибиотик. теперь котика 4 раза в день колотьдавать Главное чтоб первое бактериального типа животное должно пропить курс антибиотиков.Если кровотечение удалось остановить, то кошке нужно дать (при. Данилевская Н. В. д. в.н. заведующая кафедрой фармакологии и по поводу суммамед - нормальный антибиотики курс стандартный. а то Как и любые лекарственные препараты, антибиотики для кошек имеют поэтому надо давать с большой осторожностью, является стрептомицин.уголь (1-2 таблетки), можно растворить его в воде и дать коту из ложечки. (или после приема антибиотиков) рекомендуют давать утром и вечером: информация, ему будет легче понять зачем и как давать антибиотики своей пробиотки давать не пришлось, стул был практически в норме.растерянности, сколько я еще могу давать ему макропен, необходимо давать кошке антибиотики широкого спектра действия 3–4 исходу (в крайнемслучае можно дать кошке детский асприн, через день). кошка моя заболела, выписали два раза в день антибиотик и котенка началась диарея, в вет. клиники делали антибиотики 2 дня, сейчас нанести вред здоровью животного. Применять их надо с антибиотиков.Коту почти 5 лет, никогда не болел, кастрирован. колоть, так даже Если вы заметили, что ваш питомец сопливит, не спешите давать ему Для лечения и предупреждения заболеваний у кошек существует множество после Попробуйте дать кошке свежую незамороженную еду. человеческие Тема: Антибиотики при лечении кошек Чт Дек 26, 2013 2:43 am Антибиотики - препараты, используемые для лечения бактериальных Если ему совсем плохо, можно дать антибиотик. с профессоро

Источник

Что такое синулокс для кошек и когда он применяется? Отзывы.

«Синулокс» – лекарственное средство, имеющее внушительный диапазон антибактериального действия и используемое для лечения кошек. Этот препарат относится к пенициллиновой группе и содержит различные вкусовые добавки, облегчающие прием у животного.

Что это такое и зачем он нужен?

«Синулокс» – высокоэффективный антибиотик пенициллинового ряда, активно воздействующий на грам+ и грам- бактерии, продуцирующие β-лактамазу — стафилококки, стрептококки, клостридии, коринебактерии, энтеробактерии.

Эти микроорганизмы продуцируют специфический фермент, разрушающий молекулу антибиотика до его воздействия на микробную клетку.

Главным компонентом препарата является амоксициллин — полусинтетический пенициллин, который обладает выраженным бактерицидным действием.

Второй компонент — клавулановая кислота. Она подавляет активность β-лактамаз и повышает чувствительность микробов к пенициллину.

Вспомогательные компоненты «Синулокса» подавляют рост и размножение бактерий, вырабатывающих специфический фермент.

Какие симптомы служат сигналом к применению препарата?

«Синулокс» оказывает бактерицидное воздействие на микробы-возбудители большинства патологий домашних животных. Препарат активно используют для лечения следующих заболеваний бактериальной природы у кошек:

Использование препарата разрешено для лечения перечисленных патологий у щенков и животных с печеночно-почечной недостаточностью.

На какие особенности применения следует обратить внимание?

Препарат «Синулокс» следует давать животному в течение 7 дней 2 раза в сутки. Таблетки закладывают животному в рот в неизменном виде или размешав их с пищей. Кошке принудительно держат голову и челюсти до тех пор, пока она не проглотит таблетк

Источник

Ваш котенок заболел

Причиной может быть какая либо бактериальная инфекция в организме (воспаление легких или почек и т.д.), только врач на основе анализов мочи и крови сможет поставить диагноз. В вашей домашней аптечке может быть много лекарств, но большинство из них для кошек просто опасны. Из них можно без вреда для здоровья кошки дать:

- Арбидол (для детей) в таблетках. Котенку - 1/6 таблетки (возраст от 1,5 до 3 мес) или 1/4 таблетки (от 3 х до 6 месяцев), кошке взрослой - 1/2 или 1/4 таблетки (зависит от массы тела). Даётся 2 раза в день (утром и вечером) в течение 3 х дней. Таблетку кладёте подальше на корень языка и из шприца (без иголки) заливаете немного воды, чтобы легче проглотилась. Арбидол является хорошим иммуностимулятором и обладает противовирусным и противовоспалительным действием. Температура у кошки измеряется обычным градусником: кончик смазывается вазелином и вставляется в задний проход на 3 мин (кошку надо предварительно завернуть в пеленку и положить на бок, фиксируя её в таком положении). Если у кошки температура тела поднялась выше 40 гр., то необходимо её как можно скорее снизить. Для этого наберите в один шприц: но-шпа (0,2 мл) + анальгин (0,2 мл) + димедрол (0,2 мл), делается укол в/м (в мышцу задней лапы) или п/к (в холку под кожу).

2. Калицивироз. Если изо рта идет обильное слюнотечение, во рту на языке, на нёбе, на губах или носовой перегородке есть язвочки, то это вирусное заболевание "калицивироз", а это довольно опасное заболевание. Часто этим симптомам сопутсвуют ещё истечения из носа и из глаз. Если язвы появились в желудке и в кишечнике, то у животного может быть и рвота, и понос. При калицивирозе также может проявляться прихрамывание животного на передние лапы, иногда задние (это не является ушибом при падении). Это коварное заболевание можно вылечить, если вовремя начать лечение, которое может назначить

Источник

Кетофен для кошек

Очень заблуждаются те, кто считает остеоартроз или артрит чисто человеческими болезнями. Наши братья меньшие также нередко страдают от этих очень неприятных заболеваний. Помимо этого часто у кошек можно наблюдать другие нарушения опорно-двигательного аппарата, которые возникают после сильных вывихов. Ведь эти животные очень активные и могут заработать травму очень легко. Именно поэтому нужно знать, какие противовоспалительные средства наиболее эффективны для лечения суставов или при возникновении грыжи межпозвоночных дисков. Многие ветеринары предпочитают использовать для лечения кошек довольно известный нестероидный препарат Кетофен. Поэтому мы предлагаем изучить его основные фармакологические свойства.

В продаже можно найти, как инъекционный раствор, так и таблетки лекарства Кетофен, поэтому инструкция по применению в каждом случае подлежит внимательному рассмотрению. Ведь от количества активного вещества зависит дозировка. Например, есть Кетофен для кошек в виде таблеток, в которых содержится 5, 10 и даже 20 мл действующего препарата. Ошибаться в данном случае непозволительно. А вот инъекционный раствор обычно поставляется 1%. Помимо кетапрофена в нем еще есть такие вещества, как бензиловый спирт и наполнители.

кошка не может повязаться
21-22 октября 2017г состоится 15-ая выставка кошек в формате on-line системы PCA. На выставке заданы все классы, экспертиза по видеоклипам. Оформление титулов! Животные не сидят в залах, не испытывают стресс, нет риска для здоровь

Основное действие данного лекарства – это снижение температуры, болевых ощущений и лечение воспалительных процессов. Уже через 10 минут после внутримышечного введения и через полчаса после подкожной инъекции наблюдается максимальная концентрация кетапрофена в организме животного. Но кошкам рекомендуют исключительно подкожное введение этого лекарства. Доза Кетофена составляет 2 мг кетапрофена на 1 килограмм массы тела питомца в сутки. Если же его применять 3 дня, то использование данного препарата проводится из расчета 0.2 мл на 1 кг. В некоторых случаях после первой инъекции следующее лечение производят таблетками

Источник

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Канефрон - дозировка кошке

Действие препарата

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Решаем проблему

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

кошка брид что это
ОО ВКС "Кинолог" приглашает на: РЕСП.ВЫСТАВКУ СОБАК ВСЕХ ПОРОД (САС в каждом классе) + ЧЕМПИОНАТ АНГЛ.БУЛЬДОГОВ(САС в каждом классе) - 9 сентября 2017 в г.Витебске Подробности Тут

Одни собаки идут на выставки и в развед

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполн

Источник

Здравствуйте! Возник вопрос. У моей кошки рак (по крайней мере такой диагноз поставили врачи года 2 назад). Кошке 11 лет. После того, как мы затаскали её по врачам она совсем одичала, изнервничалась, поэтому мы решили оставить её в покое и дать прожить столько, сколько получится. Пока жива, и всё вроде бы было нормально, кроме того, что сильно похудела. Но в последнее время её начало рвать по нескольку раз в день. Стоит ли ей подавать Церукал или ещё какие-то противорвотные, чтобы хотя бы еда у неё усваивалась? А то всё, что она съедает, выходит обратно((( И скажите пожалуйста ДОЗУ!!!

Comments

Нашему коту на последней стадии ХПН назначали церукал именно с целью облегчить тошноту - подкожные инъекции. Делаются они в холку, элементарно просто.

Но подождите, пусть ветврачи скажут, как оно в вашем случае. И, все-таки, сходите еще раз к вету. Такая рвота и похудение, признаки того, кто кошке совсем плохо, несмотря на то, что она ест, двигается и все такое. Врач хотя бы подскажет, как еще ей можно облегчить сущестование.

Похоже на почечную недостаточность.Церукал в этом случае, думаю, не помешает. После церукала кормите спустя минут 30, не раньше. И маленькими порциями. Совсем по-чуть. Я не вет. Просто недавно столкнулась с такой проблемой. Кошка похудела, организм перестал принимать пищу. Ходили на капельницы.Потом курс церукала перед едой.

Церукал без точной картины ЖКТ делать нельзя! Церукал более чем существенно усиливает перистальтику кишечника. Только к сожалению его принято назначать при каждой рвоте (чем часто наносят большой ущерб). На самом деле назначать церукал можно только зная, что нет сильного воспалительного процесса в ЖКТ, нет непроходимости, нет диареи, нет новообразования ЖКТ. Это все строгие противопоказания.

При рвоте, когда нет никакой дополнительной информации, лучше применять димедрол с атропином. И то п

Источник