можно ли давать британскому котенку вискас

Можно ли давать молоко британским котятам?

Более десяти лет тому назад общественность была поражена одной необычной и поражающей новостью. Ученые будто бы обнаружили, что молоко не является общепринятым эликсиром молодости и не приносит пользу его потребителям (не считая младенцев). Но все довольно просто.

Возникает лишь вопрос, можно ли британским котятам давать молоко? И почему все отдают предпочтение коровьему молоку, которое по идее должно предназначаться теленку? Многие любят молоко, в том числе и кошки.

Причины привязанности к молоку

Прежде всего, молоко является вкусным продуктом. Кошка прекрасно понимает, что в молоке содержится огромная доза белка, который легко усваивается организмом не только животного, но и человека. К тому же, в молоке присутствует приличный набор необходимых витаминов, метионин и холин, (улучшают функционирование печени) и кальций, который является незаменимым элементом в построении крепких костей. То есть молоко является не только вкусным, но еще и полезным продуктом.

И почему возникает мнение, что нельзя включать в рацион домашнего животного этот продукт? Дело в том, что молоко содержит лактозу. Это сахар, который состоит из одной молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Этот элемент присутствует исключительно в молоке. Лактаза – специальный фермент, который расщепляет лактозу на отдельные составляющие части, которые потом спокойно усваиваются организмом человека.

Лактаза вырабатывается в клетках слизистой оболочки одного из отделов кишечника. Количество лактазы в организме кошки находится на максимуме в детском возрасте. Однако со временем концентрация фермента снижается в силу возрастных изменений в организме животного.

Это является сигналом к прекращению потребления молока. Рацион взрослой кошки несколько отличается от рациона младенцев животного. Но на всякий случай лактаза прод

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Кормление британских кошек

1. Подскажите пожалуйста чем кормить британскую кошечку. У меня она кроме говядины ничего есть не хочет, свинину не даю, мясо птицы ест лениво, молоко не пьет. Очень энергичная, ей два года, поест и начинает бегать по квартире. Чем кормить?

Ответ: можно постепенно приучить кошку есть мясо с кашей. Нужно ошпарить мясо, перемолоть через мясорубку и добавить в эту порцию чайную ложку отварного риса или гречки. Каждый раз количество каши увеличивать, пока не будет 1:3 (1 – каша, 3 – мясо). При этом необходимо давать витамины.

2. Что делать…я приобрела британского котенка и в первые полмесяца он кушал все подряд, но в туалет (по большому) он ходил раз в два три дня и зубки желтеть начали. Я обратилась к ветеринару: мне сказали, что нужна жесткая пища. В зоомагазине предложили попробовать сухой корм. После этого котенок больше ничего не ест кроме сухого корма. Я очень беспокоюсь, он не пьет воду, а пьет только молоко и кушает сухой корм. Что делать?

Ответ: мы не рекомендуем кормить маленьких котят сухим кормом. Однако раз вы обратились к ветеринару, то надо его слушать и дальше. Если вы будете слушать ветеринара, знакомых кошатников, соседей, при этом ещё заглядывать в Интернет и пытаться синтезировать всё, что вы услышали или прочитали, то ваш британский котёнок окажется «между молотом и наковальней». Нельзя следовать всем рекомендациям одновременно.

3. Мне подарили британского котенка, плюшевого, окрас мраморный. и глазки у нее серенькие. бывают такие?? и еще подскажите пожалуйста, чем ее можно кормить? Ей почти 2 месяца.

Ответ: глазки у котят перегорают к 6 месяцам.

Источник

Или варите коту отдельно без специй. Мясо (кроме свинины), творог, куфир, отварные овощи, немного рисовой каши. Обязательно витамины

Кошки-плотоядные животные, у них железистый желудок и короткий кишечник, приспособленные для переваривания и усвоения пищи животного происхождения. Существует много мнений по поводу кормления, но нет единого.

Животная пища (мясо, кура, субпродукты: сердце, печень, лёгкое, рубец и др., молочные продукты) полностью усваиваются, поставляя организму необходимое количества белка и др. питательных веществ и витаминов, создавая кислую среду в организме (кислая реакция мочи и др.) Нельзя давать жирную пищу (свинина), солёное и перчёное (колбаса, сосиски), много печени или рубца-жидкий стул, кормить более 2-х раз в неделю рыбой-вызывает привыкание у кошек, отрицательно действует на минеральный обмен веществ, вызывая мочекаменную болезнь и др. болезни почек, разрушает витамин гр. В, приводит к выпадению шерсти. Избыток белка может наблюдаться при чрезмерном скармливании продуктов, состоящих из мышечной массы (мясо), поэтому надо давать требуху и рубец.

Растительная пища-каши, овощи-практически не усваиваются организмом плотоядного животного, не содержат необходимых питательных веществ, являются балластом и проходят транзитом, т. к. не успевают перевариваться в коротком ЖКТ и содержат много клетчатки. Животные пытаются наверстать нехватку белка и витаминов, поглощая всё большие количества такой пищи, это вызывает растяжение ЖКТ и приводит к ожирению, из-за большого количества углеводов. Растительная пища даёт щелочную реакцию внутренних сред организма, сдвигая pH и способствуя образованию кристаллов в моче.

Кормление готовыми кормами проще и удобней, но они так же делятся на плохие и хорошие. Плохие (вискас, китекэт итд) состоят в основном из компонентов растительного происхождения (злаки-читай: каша), там не указано

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Чем кормить британского котенка

В этой статье мы поговорим чем кормить британского котенка, чтобы малыш рос здоровым и крепким. Кормление котят начинается с 3-й недели жизни котенка. К этому времени, у котят начинают расти молочные зубы, а на 5-6-й день, этот процесс завершается.

Стартовать нужно с 1 мл. 2-3 раза в день, постепенно увеличивая дозу. Начиная с этого времени, уже можно добавлять в питание котят сырую мороженную говядину и курицу.

Начиная с 4-х недельного возраста, в рацион котят можно вводить каши и рыбу, тогда питание британских котят будет выглядеть следующим образом: 2-3 раза в день молоко или каша и 2 раза мясо или рыба, с добавлением одной капли рыбьего жира на каждого котенка. Не забывайте, что бы у котят всегда был доступ к чистой воде.

сырое мясо или отварное мясо кролика, говядина, нарезанные тонкими полосками, говяжий фарш, только собственного приготовления

Начиная с 1,5 месяца, нужно давать витамины для котят, а в случае с британцами, это должны быть витамины с повышенным содержанием кальция, предпочтение лучше отдать натуральным витаминам от Canina (Канина) и Gimpet.

Если вы решили кормить британских котят промышленными кормами, то это должны быть исключительно корма премиум класса для кошек — Innova, Orijen, Acana.  Прежде чем сделать выбор в пользу того, или иного корма, ознакомьтесь с рейтингом кормов для кошек.

рыбу коты едят только в сказках, избыточное употребление рыбы может привести к нарушению обмена веществ, авитаминозу и развитию мочекаменной болезни у кошки;

следует также помнить, что такие продукты как морские водоросли, морковь и печенка затемняют тон голубого окраса британцев.

Нельзя кормить котенка только мясом и рыбой, либо только кашами. Рыбой во

Источник

Можно ли кормить кота китикетом и вискасом?

Смотрите также

Ответы ( 53 ):

я свою стараюсь нормальной едой кормить, курицей, печенью или рыбой, все только вареное, иногда сырое даю, хотя после операции только ими и кормила, не буду говорить, что они помогли выходить, просто потому что не знаю, так это или нет, просто ничего больше она есть не смогла бы...

Главное, что коту нравится! Нет, хорошо конечно всякие хилсы покупать, но я лично по деньгам не тяну, я покупаю из несухого "ночной охотник" по составу это тот же вискас, только он паштетиком и в два раза дешевле! а сухой китикэт моей нравится. Что никто никогда не делает, это почему то не читает состав! Почитайте и поймёте, что вискас это такая хрень! И за такие деньги можно купи кучу такого же корма с другим названием.

еще читала про эти "марсовские" корма (фрискис, вискас, китекэт) что делаются они из отходов, костей, когтей, даже опухолей всяких. у меня после прочитанного как отрубило, только рыбкой его кормлю. так что если любите своих мохнатых и ушастых питомцев, НЕ КОРМИТЕ кормами дешевыми

нам ветеринар говорил, что можно, но только в этом случает кот дожен вести достаточно подвижный образ жизни, а так как наш персик все время шлялся по улице, то никакая мочекаменная болезнь ему за 6 лет жизни так и не пригрозила))) убежал, правда, зараза, однажды и не вернулся...жалко таааак

Я тоже покупала Хиллс, пока не узнала от знакомого (и очень хорошего) ветеринара, что простой корм не хуже. Вискасом, правда, не рискую, но корм покупаю теперь в 2 раза дешевле Хиллса. У самого ветеринара кошки живут на Китекете и еде со стола - вплоть до картошки, и живут долго, слава богу. Кроме того, он для меня развенчал миф о том, что "скакать" с корма на корм нельзя. Хотя до сих пор немного боязно...

провоз кота в электричке
Еще один пост на тему лишним не будет. В сети не так уж и много подробных описаний перевозки животных. Постараюсь написать такое, какое я сама хотела бы прочесть перед событием. Вдруг кому пригодится.

Но, увы, прямых р

наша кошка с детства китикэт кушает и чувствует себя отлично.когда куп

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Кормление котят натуральными продуктами

Когда в доме появляется котенок, многие хозяева не знают как сделать питание котят сбалансированным, и главное безопасным для них самих. Следует заметить, что питание котят и питание взрослых британских кошек разные вещи, и не нужно их путать. О кормлении взрослых кошек натуральными продуктами мы поговорим в следующий раз, а сегодня речь пойдет о том, какими натуральными продуктами можно кормить британских котят.

Если вы не доверяете коммерческим кормам, и решили кормить котят натуральной пищей, то следует знать, что под натуральной пищей подразумевается определенный набор продуктов, который в большинстве случаев придется покупать специально для котенка. Питание котят натуральными продуктами ни в коем случае не подразумевает еду со стола – борщи, котлеты, колбасу, мойонез, и пр.

Говядина. Для укрепления щек, массажа десен, и очищения зубов лучше давать котенку сырую, хорошо перемороженную говядину, порезанную крупными кусочками. Говяжье мясо богато аминокислотами, и содержит оптимальное соотношение белков и жиров. Давать котятам фарш не рекомендуется, особенно готовый.

Телятина. Если выбираете для своего котенка телятину, покупайте только у проверенных мясников. Дело в том, что зачастую телят на продажу колют всякими препаратами для прибавки веса, и от употребления такого мяса у котят может быть аллергия. Давать телятину котенку следует точно также, как и говядину – крупными кусочками.

кошка породы шиншилла короткошерстная
Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса ан

Курица. Если курица домашняя, или деревенская, можно давать в сыром виде. Куриный белок  хорошо усваивается, но такое мясо содержит мало витаминов и жиров, особенно это касается куриных грудок. Мясо курицы котятам лучше дават

Источник

Можно ли давать шотландским вислоухим котятам молоко (молочные продукты)?

котят лучше поить кисломолочными продуктами,птому что сырое молоко сворачивается в желудке у котенка,что вредно для него... — 3 года назад

Котятам до трех-четырех месяцев можно и нужно давать молоко, малыши усваивают лактозу, в отличие от взрослых кошек. Котенок отлучен от материнского молока, хотя коровье и не полностью заменит грудное вскармливание, но все же наполнит организм необходимыми микроэлементами и витаминами, кальцием и т.д. Плюс оно порадует котенка своим вкусом, кошки большие лакомки.

У меня самой котенок-подросток скотишфолд, молочко давали, сейчас уже 6 месяцев, ушки висят как и раньше. Они могут подняться даже у котенка с хорошей родословной, но не от молока, естественно, просто игры генетики и природы, но поднимутся не полностью, конечно же. Хотя это уже может нарушить фенотип и сделать животное непригодным для выставок, но от нас это никак не зависит.

Ветеринары не советуют давать кошкам молочную продукцию вообще, так как она плохо усваивается и могут возникнуть проблемы с кишечником. Они советуют кормить животных исключительно сбалансированным кормом. Я считаю, что всякий корм намного вреднее молочка или творожка. А ветеринары советуют корма исключительно из-за рекламы, так как все ветеринарные клиники активно сотрудничают с производителями кормов и имеют от этого неплохую прибыль. А сотрудники компаний-производителей этих самых кормов очень часто проводят различные семинары для ветеринаров, на которых убеждают их в полезности своей продукции. Происходит так называемое убеждение и люди начинают действительно верить, что именно этот продукт полезен!

Что же касается породы - так от этого абсолютно ничего не зависит! Представьте, к примеру, людей. Вам сказали, что якобы у американца что-то там не встанет от молока, в отличие от русск

Источник