коробка для котят и кошки своими руками

Делаем игрушки для котёнка своими руками

Если у котёнка нет игрушек — он будет царапать мебель, грызть хозяйские вещи, и так далее. Нельзя, чтобы это вошло в привычку. Можно отправиться в магазин, но дешевле и практичнее сделать игрушки для котят своими руками. Будем делать игрушки из самых простых, недорогих материалов. Котёнку неважно, самодельная игрушка или купленная в магазине. Вот мы этим и воспользуемся.

Какие игрушки нужны коту

Начнём с ответа на вопрос — с какими предметами любят играть маленькие котята? Котята любят всё маленькое, шуршащее, яркое, меховое.

Пусть это будет клубок ниток, ленточка, верёвочка, бумажка на верёвочке, бумажный пакет (не путайте с целлофановым, в целлофане кот может задохнуться). Котята, как и большинство малышей, воспринимают игрушки и предметы для игры только пока это новое. Один или два дня спустя им надоедает играть одной игрушкой.

Не покупайте котёнку дорогостоящие игрушки. Можно купить недорогую игрушку или сделать её для котят своими руками из доступных материалов.

Картонные коробки. Подойдут любые: плоские и прямоугольные, большие и маленькие. Достаточно сделать в крышке несколько отверстий ножницами, и котёнок занят делом.

Как сделать игрушку для кота

Мы уже рассказывали, как делается мягкая игрушка для кота. Наша сегодняшняя задача сделать побольше простых игрушек для котёнка. Нужно совсем немного времени и стараний, чтобы сделать для питомца набор разных игрушек. Для набора нам понадобится:

Внутрь коробочки мы положили круглые витамины (рыбий жир), на случай если котёнок откроет её. Нам нужна гремящая или шуршащая игрушка — так коту будет интереснее играть. Можно закрыть срез коробки куском скотча, но не обязательно.

Что мы делаем с этими предметами? Вытаскиваем нитку из клубка (хвостик). Обрезаем кусок фольги и оборачиваем клубок. Об

Источник

Как сделать домик для кошки своими руками? 4 мастер-класса.

Любители кошачьих невольно задаются вопросом, как сделать домик для кошки своими руками, если у вас нет профессиональных навыков? Разумеется, можно приобрести готовую конструкцию, но сделать это довольно проблематично, ведь следует внимательно и серьезно отнестись к выбору, поскольку любое сооружение должно учитывать все интересы вашего кота. Тогда приходиться делать домик своими руками. Здесь есть несколько простых, но весьма интересных способов.

Кошачий домик – какой он?

Дом для кота или кошки должен удовлетворять всем требованиям четвероногого друга, гуляющего сам по себе. Для начала следует изучить повадки кота. Возможно, он довольно игрив, тогда ему необходимо организовать специальные самодельные приспособления для игр.

Некоторые коты предпочитают точить свои когти о мебель хозяев, что не только нервирует, но и приводит в бешенство человека при виде порчи дорогого имущества. Самодельные когтеточки и домики для кошек могут решить проблему.

Дополнительные «устройства» для физических упражнений. Игривые коты нуждаются в месте, где можно выплеснуть свою энергию. Установите вместе с крытым домиком дополнительные столбы со столешницами, обвитые бечевкой. Такие домики можно встретить и в продаже в специализированных магазинах, но их стоимость может превышать допустимый семейный бюджет семьи. Их легко сделать самостоятельно из фанеры и прочих стройматериалов.

Наличие черного хода в домике для кота обязателен. Кот может наброситься на врага, скрыться в своем убежище и сменить место сокрытия с помощью черного хода. Кошка при опасности выведет через дополнительный ход котят, а потом кинется на врага. Это характер кошачьих, с ними спорить нельзя.

Размеры домика для кошки следует рассчи

Источник

Домик для родов кошки (гнездо)

Домик для родов кошки (гнездо) необходимо подготовить за 2-3 недели до предполагаемых родов кошки. Для этого можно использовать выставочную палатку (простерилизованную или никогда не появлявшуюся на выставках), манеж, специальную клетку или обычную просторную коробку.

Домик для родов кошки должен быть достаточно просторным, т.к. в нем будут находиться кошка с котятами и некоторые другие предметы ( миски, лоток, грелка и др.).

И хозяин, и кошка должны иметь равный и удобный доступ к тому, что внутри домика для родов кошки, а для котят желательно создать препятствия. Поэтому в картонной коробке, обычно, вырезается дверца на небольшом расстоянии от пола, а палатки и манежи открываются ровно на столько, чтобы кошке было удобно входить-выходить, а котята не могли бы из него выползать.

На дно домика для родов кошки кладется мягкая, но тонкая ткань, которую легко стирать, вместо ткани можно использовать одноразовые пеленки. Нельзя застилать домик для родов кошки плотными, тяжелыми тканями (например, пледом), потому что котята могут легко запутаться в складках и задохнуться.

В домик для родов кошки можно положить грелку, особенно, если роды происходят в холодное время года. Грелку при этом лучше обернуть тканью, чтобы котята не обожглись.

Кроме того, в домик для родов кошки можно поставить лоток и миски с едой и водой. Некоторые кошки в перерывах между схватками едят, пьют и ходят на горшок, поэтому, чтобы роды очередного котенка не прошли «в дороге» лучше расположить все поближе.

Некоторые заводчики рекомендуют подготовить еще одну коробку с подстилкой и грелкой. Эта коробка предназначается для уже родившихся котят, так как во время схваток и родов следующих кошка может их случайно придавить.

Непосредственно перед родами кошки необходимо перекр

Источник

Домик для кошки своими руками — несколько интересных идей

Те, у кого в доме живет кошка, прекрасно знают, что это полностью независимое животное. В отличие от собак, они хоть и любят своих хозяев, но сохраняют определенную дистанцию. Кошки всегда пытаются забраться в какие-нибудь потайные места квартиры и устроить там себе жилище. Для того чтобы питомцу не приходилось искать себе уголок для уединения, можно для него построить домик своими руками.

Зачем кошке домик

Часто можно увидеть питомцев, которые спят в коробках или корзинах для переноски. Свои когти они точат об ковры или мебель. Хозяевам приходится терпеть эти шалости. Однако можно найти выход и сделать удобный домик для кота своими руками.

Даже в самом простом домике, сделанном из коробки, питомец сможет уединиться и отдохнуть. А потребность полежать на хозяйской подушке отпадет сама собой.

Какой должен быть домик для кошки

Домик может быть самой разнообразной формы, однако, предпочтение лучше отдавать привычной форме с четырьмя стенами. Сделан он может быть из самых разных материалов: старого ковра, дерева, фанеры, картона и так далее. Все зависит от фантазии.

Кошки обладают тонким обонянием, поэтому, если будет использоваться клей, то в его состав должны входить органические растворители, не имеющие сильного запаха.

Если предусмотрена конструкция с вышкой, то ее оптимальная высота должна быть не более ста двадцати сантиметров. На такую вышку животное сможет спокойно запрыгнуть и наблюдать за окружающей обстановкой.

Нужно следить, чтобы после окончания строительства жилища не осталось никаких гвоздей, скоб или шурупов, о которые кошка может пораниться.

Картонная коробка – простой домик для кошки

Из изолирующего материала отрезается прямоугольный кусок. Его длина должна быть равна дву

Источник

Игрушки для кошек своими руками: 10 идей

В вашем доме появился котенок. Маленький, игривый и требующий внимания. Но не все хозяева могут проводит со своими любимцами много времени. Большую часть дня кошка находится в одиночестве. Для того чтобы ваш котенок не заскучал необходимо обеспечить его различными игрушками. Маленькому котенку и взрослой кошке необходимы совместные игры с хозяином, потому уделяйте время своим любимцам.

Часто во время совместных игр кошки начинают царапаться или пускать в ход свои зубки. В этом случае необходимо переключить внимание кошки на любую игрушку, а вот делать замечания не надо – кошка все равно не поймет за что ее ругают.

Игрушки для кошек

Кошки большие фантазеры, поэтому игрушкой для кошки может быть все что угодно – спичечные коробки, катушки и клубки ниток, маленькие мячики, отжившие свой век тапочки, игрушки из резины, да и любые другие предметы безопасные для кошки. Не стоит давать кошке предметы с острыми краями. Не оставляйте на видном и доступном для кошки месте мелкие предметы (скрепки, кнопки, кольца, серьги и т.д.) Она может их проглотить во время игры.

1. Домик из коробок. Сделайте в картонной коробке несколько отверстий такого размера, чтобы в них могла пролезть или зайти кошка. Можете соединить несколько таких коробок, сделав несколько этажей.

2. Большие пакеты. Кошки обожают играть с большими пакетами. Дайте ей ненужный пакет от мусора или бытовой техники и ваша кошка будет счастлива.

3. Зеркало. Кошки с удовольствием играют с солнечными зайчиками. Поиграв с кошкой таким образом вы поднимите настроение себе и кошке.

4. Карандаши или палочки для суши. Конечно все карандаши будет нелегко найти в квартире после кошачьих игр, но зато ваш питомец будет очень доволен.

цистит у кота амоксициллин
Уважаемые ветеринары и те, кто в теме! Скажите, пожалуйста, а много ли существует групп антибиотиков, которые подходят кошачьим. У моего кота МКБ (струвиты) и хронический цистит. Последние три года каждую осень, как похол

5. Мячики

Источник

Игрушки для кошки, а тем более для котенка – вещь необходимая. Пожалуй, нет такого человека (даже не имеющего дома кошку), который не наблюдал бы веселую и забавную игру котенка с бантиком. Забавные канадские сфинксы очень любят играть, поэтому всегда нужно иметь в доме несколько игрушек для кошек. Игрушки также можно сделать своими руками.

Во-первых, домашние кошки, которые не выходят на улицу, ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к набору веса, нарушению обмена веществ и к расстройству здоровья. Кошке просто необходимо  бегать, прыгать, лазать.  Иначе говоря, активно двигаться.

Во-вторых, кошка по природе хищник, она должна охотиться и инстинкт заставляет вашу домашнюю киску постоянно тренироваться и совершенствовать свое мастерство. А на кого можно охотиться дома? Да, на кого угодно! На ваши ноги, на тапочки, на все, что «плохо лежит». А где можно подкараулить дичь? Везде! На шторах, под покрывалом, на диванах и креслах. Один скучающий котенок в доме  производит впечатление, что у вас поселилось целое кошачье семейство, которое поставило задачу разгромить ваш дом.

В-третьих, кошки, живя рядом с человеком и постоянно общаясь с ним, многому учатся, иначе говоря, набираются интеллекта. Чем больше вы будете общаться со своим питомцем, тем большему он научится и тем умнее он будет.

В-четвертых, если кошка проводит большую часть времени в одиночестве, то она может заскучать и даже впасть в депрессию от тоски.

Все эти проблемы решаются с помощью игрушек. Игрушек для кошек на сегодняшний день продается великое множество! Каким же игрушкам отдать предпочтение? Какие игрушки будут правильными и полезными для кошки? Начнем с того, какие игрушки можно изготовить самостоятельно своими руками.

что делать если кошка уже беременна
Как правило, период беременности кошки длится около 9 недель, причем изменения в физическом состоянии и поведении животного проявляются вскоре после начала беременности

. Если вам известно, как определить эти изме

Это элементарные игрушки, которые вы легко сможете изготовить дома без каких-либо затрат, но от этого они не будут менее интересны для

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник